Je cuisine
rarement le bœuf en grillade. J’ai donc eu recours à un livre, celui consacré
au barbecue par le Guide Cuisine. Une recette que j’ai adaptée pour deux, à laquelle j’ai apporté
quelques ajouts.
Appréciation du
goûteur ***
Ingrédients
pour deux
2 petits filets de
bœuf, en cubes
Des légumes variés, de préférence grillés au four*
Marinade
2 c. à soupe de
rhum
2 c. à soupe de
jus de citron
½ c. à thé de
moutarde de Dijon
½ c. à thé de
sucre (je supprimerai la prochaine fois, étant donné mon ajout de jus d’orange)
1 c. à thé de
sauce soja claire (mon ajout)
Le jus de 1 orange
(mon ajout)
Quelques tours de
moulin à poivre, pas de sel, la sauce soja en contient suffisamment
1. Réunir tous les
ingrédients de la marinade et y faire macérer les cubes de bœuf
4 heures.
2. Enfiler les cubes
sur des brochettes en alternant avec des légumes. J’avais des légumes déjà
grillés, poivron rouge, aubergine, courgette jaune.
3. Cuire sur le barbecue 2 ou 3
min de chaque côté.
Légumes grillés au four
1. Sur un plaque à cuisson doublée de papier parchemin, disposer des tranches d'aubergine et de courgette ainsi que des quartiers de poivron épépinés.
2. À l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque tranche d'huile d'olive puis parsemer d'origan séché.
3. Enfourner dans un four préchauffé à 425 °F et laisser cuire de 20 à 25 min ou jusqu'à ce que la peau des poivrons commence à noircir et qu'une délicieuse odeur se répande dans la maison.
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