vendredi 12 juillet 2013

Côtelettes de porc, marinade aux parfums asiatiques



Les saveurs orientales de cette marinade imprègnent le porc tout en l’attendrissant, un bon repas servi avec un riz agrémenté d’oignons verts et de carotte qui lui donnent du croquant.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 côtelettes de porc
1 c. à soupe de sauce hoisin

Marinade aux parfums asiatiques
¼ tasse de vin blanc sec
¼ tasse de jus d’orange fraîchement pressé
1 bonne gousse d’ail, dégermée et pressée
4 minces tranches de gingembre, hachées finement
1 c. à soupe de sauce tamari réduite en sel
1 c. à thé d’huile de pépins de raisin
½ c. à thé d’huile de sésame grillé
¼ c. à thé de graines de moutarde brune
1/8 c. à thé de cinq-épices chinoises
Poivre du moulin au goût

Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients de la marinade, bien mélanger et faire macérer les côtelettes au frigo 2 h ou plus.

Les cuire sur la grille bien huilée et bien chaude du barbecue 5 min de chaque côté.

Pour faire la sauce, filtrer la marinade dans une petite casserole et la faire réduire une dizaine de minutes après lui avoir ajouté la sauce hoisin.

Servir avec du riz est des légumes.


4 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Belles côtelettes de porc que j'aimerais bien goûter. Je les place sur mon menu bientôt.

    Ici, des gnocchi au fromage et épinards (frais du jardin) avec une petite sauce marinara.

    Bonne fin de journée (je suis très en retard!)
    Ciao

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  2. Bonjour Puce,

    Je suis moi aussi très en retard, je n'avais pas vu ton commentaire.
    La recette de marinade, je l'ai faite avec des ingrédients de la recette que tu
    m'avais transmise pour un filet de porc la semaine dernière.

    Hmm, des gnocchis, faudra que tu me donnes aussi cette recette.
    À plus tard sur le sujet du jour...!

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  3. Bon Noël Messidor,

    Nous avons savourés cette délicieuse recette hier soir, c'était fort délicieux.
    Merci pour la belle suggestion.

    Bonne journée de Noël à vous 3 !

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    1. Bonjour Loubar,

      Tu as de la chance de pouvoir manger des grillades en plein hiver,
      bien contente que vous ayez apprécié cette marinade,
      les parfums asiatiques conviennent bien au porc.

      Un gros merci d’être passée par ici,
      Joyeux Noël gourmand à vous cinq !
      M.

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