mercredi 23 novembre 2022

Tortillas roulées au riz et au thon +


Farcies de tomates séchées, de riz et de thon à l’huile, ces tortillas roulées ont composé hier notre repas du midi. 

Appréciation: rassasiantes et réconfortantes dépanneuses, elles ont tout ce qu’il faut pour combler les appétits les plus exigeants. Recouvertes d’une sauce express et de cheddar fondant, elles sont tout bonnement délicieuses. 

Ingrédients pour deux 
1/2 tasse de riz cru ou l bonne tasse de riz cuit 
3 tomates séchées, hachées finement 
1 petite conserve de thon de 80 g dans l’huile d’olive, la chair égouttée et effilochée à la fourchette 
2 ou 3 c. à soupe de coriandre fraîche, émincée 
2 tortillas souples, moi de 10 po 
Pas de sel, un peu de poivre et 1/2 c. à thé d’origan séché 

Garnitures légères 
2 c. à soupe de sauce tomate ou à pizza 
1 c. à soupe de crème sure ou de yogourt 
30 g de cheddar en très petits dés ou râpé 

Le cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) en mode convection et dure 10 minutes. 

1. Commencer par cuire le riz en suivant les indications sur l’emballage, la plupart du temps il ne faut pas plus d’un douzaine de minutes. 

2. Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients comme indiqué. Les ajouter dès que le riz est prêt. 

3. Répartir la moitié du riz au thon au centre d’une tortilla en une large bande et en faire un rouleau. Fixer avec deux cure-dents et faire de même avec la deuxième tortilla. 

4. Recouvrir du mélange de sauce tomate et de crème sure et répandre les petits dés de fromage. Déposer les roulés sur une assiette allant au four, doublée de papier parchemin. 

5. Enfourner et cuire 10 minutes et, si le fromage n’est pas fondu, allumer le gril et sans déplacer l’assiette, cuire encore 2 minutes en surveillant.



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