Appréciation: un repas aussi ordinaire, mais avec des aliments aussi goûteux, avait certes de quoi nous combler sans sacrifier au plaisir des papilles.
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1/2 poivron, en dés, ou un petit oignon, haché
1 courgette, en dés
1 petite conserve de thon à l’huile, égouttée, la chair défaite à la fourchette
1/4 tasse de sauce tomate + 1/4 tasse de mélange laitier à 5 % de mg
3 tranches de pain de la veille et l’avant-veille, passée au micro-ondes pour faciliter la découpe en cubes
1/2 tasse de cheddar fort ou autre fromage au goût
La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) où elle dure une dizaine de minutes.
1. Allumer le four. Dans un poêlon, faire dorer dans la matière grasse les dés de poivron et de courgette 5 ou 6 minutes.
2. Ajouter le thon, la sauce tomate et le mélange laitier et réchauffer 2 minutes.
3. Recouvrir avec les cubes de pain et le fromage.
4. Mettre au four 6 ou 7 minutes, puis allumer le gril et sans déplacer le poêlon, faire dorer les croûtons et fondre le fromage 2 ou 3 minutes en surveillant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire