Appréciation: légère et très savoureuse, idéale pour un repas de «midi pressé».
Ingrédients pour deux (8 petites croquettes)
1/2 conserve de saumon sockeye (sans peau ni arêtes) ou de thon ou de maquereau
1 tasse de riz cuit (1 tasse de couscous cuit en 5 minutes)
1/4 tasse de chapelure ou de panko (moi, protéines végétales texturées)
1/4 tasse de yogourt nature
3/4 tasse de légumes hachés finement (moi, 1/2 courgette en dés très fins et 2 gros champignons blancs, hachés très finement et cuits 10 minutes dans 1 c. à thé de beurre)
1/2 c. à thé de cari ou d’assaisonnements à chili (optionnel, on ajoute ce qu’on aime...)
1 gros œuf
Sel, poivre et assaisonnements au goût
La cuisson se fait dans un four 400 °F (200 ºC) et dure une vingtaine de minutes.
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
2. Former des boules de la grosseur d’un œuf ( j’ai utilisé une petite cuillère à crème glacée, c’est encore plus rapide...) les déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et les aplatir légèrement à l’aide d’une fourchette.
3. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les croquettes soient légèrement dorées.
Servir avec une bonne salade de crudités.
Inspirée de la recette de Geneviève O’Gleman, indisponible en ce moment sur le site de IGA.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire