Appréciation: si simples et si savoureux, ils se préparent en quelques minutes, formidables dépanneurs pour les repas pressés du midi ou du soir.
Ingrédients pour deux sandwichs
50 g d’épinards surgelés*
1 gousse d’ail, pressée
60 g ou1/2 tasse de fromage mozzarella râpée, moi fromage à gratiner
30 g de fromage feta, émietté ou en petits dés, moi une petite tranche
2 c. à thé de beurre
4 tranches de pain, moi au quinoa
*En plus d’être super pratiques, dit l’auteure de la recette, les épinards surgelés sont environ 4 fois moins chers que les épinards frais. Ajoutez-les dans une omelette, dans une soupe et même dans une lasagne.
1. Dans un bol moyen allant au micro-ondes, chauffer les épinards 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient décongelés, mais encore froids. (Pour ma part, je les avais frais, je les ai réchauffés et ramollis dans un peu de beurre fondu dans un poêlon.) Hacher finement l’ail et râpez le fromage râpé. Ajouter dans le bol contenant les épinards. Émietter le fromage feta et l’ajouter dans le bol. Bien mélanger.
2. Déposer 2 tranches de pain sur une surface de travail propre et répartir la garniture sur chacune d’elles. Fermer en sandwich avec les 2 autres tranches.
3. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen, faire fondre la c. à thé de beurre. À l’aide d’un pinceau de cuisine, répartir le beurre fondu dans le poêlon.
4. Déposer les 2 sandwichs dans le poêlon et cuire 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré, en pressant à l’aide d’une spatule. Retourner et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le pain soit bien bronzé.
5. Couper les sandwichs en deux et servir avec une salade.
La recette originale est pour quatre,
https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/6955/grilled-cheese-spanakopita? https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/6955/grilled-cheese-spanakopita?utm_source=Infolettre&utm_campaign=SAV-12&utm_medium=infolettre&utm_term=Savourer&utm_content=spanakopita2
Ouiiiiiiiii j'ai vu l'émission et j'ai plus que notée cette recette car j'adore les spanakopitas et j'ai tellement hâte de l'essayer bien sais-tu pourquoi pas aujourd'hui !!!!!! Merci
RépondreSupprimerBonjour Jo, je me doutais que cette chouette idée te plairait autant qu’elle m’a séduite !
SupprimerQuelle belle idée de variation pour un grilled cheese à la grecque. francine.
RépondreSupprimerBonjour Francine,
SupprimerN’est-ce pas que l’idée est géniale, une autre dépanneuse pour les midis pressés !
Merci de ta visite,
à bientôt !
J'avais laissé ta page ouverte depuis ce jour pour être certaine que je la voie et que j'y pense de le faire!!!
RépondreSupprimerEt ce soir ça y est je l'ai fait!! Comme j'avais dit: Seulement pour moi car monsieur B. juste à voir la couleur verte dans ma sandwich ne le tente pas. Bon moi j'y ai rajouter 1 avocat par contre en tranche après la cuisson j'ai ouvert mon sandwich et j'y ai mis les tranches. Ah! Oui comme j'avais fait des oignons et champignons qui accompagnait le steak de monsieur B. j'en ai mis un petit peu. Donc disons que cela était ''un tout garni'' lolll.
Et bien sûr différent du tient....mais tout de même sous ton influence car cela était trop tentant....Merci.