lundi 3 avril 2017

Pâtes farcies, sauce au saumon fumé +


Le saumon fumé est délicieux avec des pâtes, ici des saccotinis farcis au fromage; il suffit de préparer une sauce crémeuse au fenouil et nous obtenons un plat sans viande prêt en moins de 20 minutes. Délectable ! 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
La moitié de 1 petit bulbe de fenouil en fines tranches 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1 gousse d’ail, pressée 
1 c. à thé comble de farine 
1/4 c. à thé de vin blanc ou de vermouth 
3/4 tasse de mélange laitier à cuisson ou de crème légère 15 % 
Le zeste de 1/2 citron, au goût 
1 sachet de saumon fumé de 50 g, coupé au couteau 
1 paquet de pâtes farcies du commerce 
Pas de sel, le saumon fumé en contient déjà, du poivre si on ne choisit pas le poivre vert en garniture 

Garnitures facultatives 
Feuilles de coriandre émincées 
Poivre vert en saumure 
ou
Oignons verts émincés 
Dés de poivrons doux 

1. Dans un poêlon, attendrir les tranches de fenouil dans la matière grasse jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 10 minutes à couvert sur feu doux. 

2. Pendant ce temps, faire chauffer l’eau des pâtes 

3. Ajouter l’ail au fenouil, cuire 1 min, saupoudrer de farine, bien mélanger, verser le vin blanc ou le vermouth en remuant, puis verser le mélange laitier et porter à ébullition, la sauce épaissira. 

4. C’est le moment de cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage, elles ne requièrent généralement que 6 minutes de cuisson. 

5. Dans la sauce, ajouter le saumon fumé et bien réchauffer le tout. 

6. Égoutter les pâtes, les napper de sauce et choisir une ou deux des garnitures proposées.


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