mercredi 26 avril 2017

Pâté au poulet exquis, croûte aux tostadas +



Les tostadas sont des grandes chips de maïs qui ont le goût des tortillas mexicaines. Mélangées à un cheddar fort, elles servent ici de croûte à ce pâté sans croûte standard, pâté composé de restes de poulet, de haricots rouges, de grains de maïs et de légumes grillés. Ceux-ci ajoutent leur saveur inimitable à ce plat, mais si on n’a que peu de temps, on peut simplement les intégrer et les cuire avec l’oignon de manière à obtenir un ensemble hyper savoureux en 30 minutes. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour quatre portions raisonnables 
1 petit oignon, haché 
2 belles gousses d’ail, pressées 
2 c. à soupe d’huile 
1 courgette, grillée ou pas, en tranches 
1 poivron jaune, grillé ou pas, en dés 
1 tasse de haricots rouges cuits, rincés et égouttés 
1 tasse de maïs en grains, égouttés 
1 c. à thé de cumin, moulu 
1 c. à thé de coriandre, moulue 
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne, + ou - au goût 
1/2 tasse de sauce tomate 
1/2 tasse de bouillon de poulet 
3/4 tasse de bouillon de boeuf 
1/4 tasse de feuilles de coriandre ou de persil, émincées 
2 tasses de poulet cuit 
1 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau 

Croûte de tostadas au cheddar 
3/4 tasse de miettes de tostadas ou, à défaut, de tostitos 
1 tasse de cheddar fort 

La cuisson se termine dans un four à 400 °F et dure 20 minutes sur la grille du centre. 

1. Sur la cuisinière, chauffer l’huile dans un grand poêlon ou un wok et y attendrir l’oignon. Si la courgette et le poivron ne sont pas grillés, on peut les intégrer ici. Puis ajouter l’ail, cuire 1 minute et intégrer le reste des ingrédients, sauf la fécule délayée qu’on ajoutera à la toute fin, pour lier le tout. Laisser mijoter cinq minutes. 

2. Pendant ce temps, préparer la croûte de tostadas, en broyant imparfaitement les chips de maïs dans un petit hachoir. Éviter de réduire en poudre, il est bon qu’il reste de petits morceaux. Râper le cheddar et mélanger aux chips de maïs. 

3. Les cinq minutes écoulées, verser la préparation au poulet dans un plat allant au four, une assiette en céramique convient parfaitement. Recouvrir du mélange de chips de maïs au cheddar et enfourner le plat. 

4. Cuire une vingtaine de minutes. 




Une autre chouette improvisation avec des tostadas http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/2013/01/etage-de-tostadas-au-chili-sans-viande.html

5 commentaires:

  1. Réponses
    1. Bonjour Élodie,
      Merci pour ton gentil commentaire,
      au plaisir !

      Supprimer
  2. ÇA semble délicieux et je crois qu'on pourrait aussi faire une version végé sans poulet? Qu'en penses-tu?
    En passant, je ne suis pas facebook et je cherche une façon de t'envoyer mon e-mail sans le publier ''at large''ici... As-tu une façon de faire à me proposer?

    Merci
    Marie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer

    2. Bonsoir Marie, oui, une version vergé sera tout aussi délicieuse, j’en ai déjà préparée une semblable et c’est très bon aussi.
      Je vais te donner un truc, car je pense que personne ne suit ce sujet. Et quand bien même, ça ne me dérange pas du tout.
      Alors voilà, tu as tout compris, nous pourrons désormais communiquer autrement. Ah, la transmission de pensée, c’est vraiment formidable !
      :-)

      Supprimer