vendredi 13 avril 2018

Pavés de saumon en croûte de pistaches


Les fines saveurs des zestes de lime et de l’estragon s’ajoutent au croquant des pistaches pour garnir ces bons pavés de saumon frais, accompagnés d’une petite mayonnaise crémeuse au citron: des arômes pour les papilles, du velours pour le palais. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 beau pavé de saumon de 305 g séparé en deux
Sel et poivre 

Enrobage tendre et sauce * 
1 c. à soupe de mayonnaise légère 
2 c. à soupe de crème sure faible en gras 
2 c. à thé de yogourt nature 
Le zeste de 1/4 citron 
1/2 c. à thé d’estragon séché 

Enrobage à la croûte de pistaches 
3 c. à soupe de pistaches non salées, broyées sommairement 
1 c. à soupe de panko 
1 c. à soupe de flocons de noix de coco sans sucre 
1 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé 
Le zeste de 1/4 de lime 

*Les sauceux voudront certainement doubler la recette. 

La cuisson se fait dans un four à 400 °F, sur la grille du centre, et dure environ 10 minutes. 

1. Sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, disposer les filets, les saler et les poivrer. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de l’enrobage tendre. Tartiner les pavés d’une fine couche de cette enrobage, côté chair seulement. Conserver le reste comme sauce d’accompagnement. 

2. Dans un autre bol, mélanger les pistaches, le panko, les flocons de noix de coco et le parmesan. À l’aide d’une cuillère, répartir la chapelure aux pistaches sur les pavés de saumon et presser légèrement pour qu’elle tienne bien. 

3. Enfourner la plaque et cuire entre 7 et 9 minutes, 1 ou 2 minutes de plus si le pavé est épais. 

Servis ici avec des petites pommes de terre rissolées qu’on voudra peut-être remplacer par des frites santé maison.


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