Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
samedi 27 mai 2017
Côtelettes de porc glacées au miso +
Cette marinade toute simple ne requiert que de peu de temps pour agir sur la viande et lui communiquer ses arômes, en moins d’une heure de macération, on obtient une chair tendre, juteuse et succulente.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
2 côtelettes de porc avec os et filet
Paprika au goût
Marinade au miso
1 c. à soupe de miso, moi Shiro blond
1 c. à soupe de vin blanc ou de xérès
1 c. à soupe d’huile neutre
1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
2 c. à soupe de bouillon de poulet
1 c. à thé de miel
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la marinade. Bien mélanger et verser sur les côtelettes préalablement déposées sur une assiette. Inutile de saler, le miso l’est déjà, saupoudrer de paprika et laisser macérer 30 minutes à la température de la pièce.
2. Cuire sur les grilles bien chaudes et huilées du barbecue, le nôtre est un petit modèle électrique qui n’a nécessité que 4 min de chaque côté, à couvercle fermé.
Servies ici avec un riz aux poivrons cuit dans le bouillon et parsemé de coriandre.
La recette de marinade provient de la brochure Châtelaine, L’été bbq, publiée en 2014.
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