Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
vendredi 24 mars 2017
Sauce verte express pour pâtes farcies
Les pâtes farcies du commerce sont de savoureuses dépanneuses, par exemple, ces tortellinis au fromage. Et il est facile et de les accompagner d’une sauce crémeuse express. Pour celle-ci, j’ai utilisé de la coriandre fraîche et du chou frisé auxquels j’ai ajouté un peu d’ail et d’huile, ainsi qu’un mélange laitier à cuisson. Mais le chou pourrait être remplacé par une demi-courgette ou des jeunes feuilles d’épinard. Une bonne sauce légère prête en moins de dix minutes !
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée finement au couteau
1/3 tasse de chou frisé (kale), haché finement au couteau
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à thé d’huile d’olive
3/4 tasse de mélange laitier à cuisson 5 %, un bon substitut à la crème légère
1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
Sel et poivre au goût
1. Dans un mélangeur, mettre les ingrédients, sauf la fécule de maïs délayée, et mixer jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.
2. Verser dans une petite casserole, ajouter la fécule délayée et porter à ébullition sur feu moyen-fort. Laisser bouillonner 2 minutes. Goûter, saler et poivrer. Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de fécule délayée, s’il est trop épais, ajouter un peu de mélange laitier.
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Miam....mon genre....merci.
RépondreSupprimer♥
RépondreSupprimerSimple et effifca cette petite sauce verte!
RépondreSupprimerEfficace dis-je!
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