Nous raffolons de ces repas panés sans friture que les cuisses de grenouille semblent apprécier tout autant. Pour cette nouvelle version, j’ai remplacé l’oeuf par un enrobage à la pâte de cari avant de rouler les gambettes dans un mélange de chapelure et de flocons de noix de coco. Tout simplement délicieux, mais encore meilleur avec la petite sauce à l’orange que j’ai oubliée hier !
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 sac de cuisses de grenouille de 340 g, treize paires, décongelées et asséchées
Enrobage mayo-cari
1 c. à soupe de mayonnaise légère
1 c. à soupe de yogourt nature
1/2 c. à thé de pâte de cari de Madras
Croustillant cari-coco
1/3 tasse de panko
1/3 tasse de flocons de noix de coco non sucrés
1 c. à thé de cari de Madras
1 c. à thé de curcuma
1/4 c. à thé de sel
2 ou 3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
Sauce mayo-orange
3 c. à soupe de mayonnaise légère
2 c. à soupe de yogourt nature
Le zeste de 1 orange
La cuisson se fait dans un four à 400 °F sur la grille au centre.
1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de l’enrobage.
2. Dans une assiette creuse, réunir les ingrédients du croustillant et bien mélanger.
3. Badigeonner les cuisses de grenouille avec l’enrobage cari-coco, puis les rouler dans le mélange croustillant en les pressant pour que le mélange adhère bien.
4. Placer les cuisses sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
5. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la petite sauce oubliée, mayonnaise, yogourt et zeste d’orange.
6. Servir les cuisses de grenouille avec la mayo à l’orange, une portion de frites santé et accompagner d’une salade ou de crudités.
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