Ce sauté aux parfums asiatiques met
en vedette des crevettes d’Argentine dont la chair est rose avant même la
cuisson. Elles sont charnues et tendres et méritent d’être mieux connues. Un
plat simple et goûteux qui se prépare rapidement.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 sac de 340 crevettes
crues décongelées (en promotion chez IGA)
2 tasses
d’épinards crus
1 c. à soupe de pépins de raisin
2 c. à soupe de
graines de sésame
Vermicelles
chinois
Marinade
thaïe
2 c. à soupe
d’huile de pépins de raisin
2 gousses
d’ail, pressées
5 tranches de
gingembre, finement hachés
1 c. à soupe de
sauce tamari
1 c. à soupe de
sirop d’érable
1 c. à thé de
vinaigre de riz
1 c. à thé de
sauce de poisson thaïe
1 c. à thé
d’huile de sésame
½ c. à thé de
sauce au piment
¼ c. à thé de
mélange d’épices thaï
La moitié de 1
orange et son zeste
1. Dans un bol
suffisamment grand pour contenir les crevettes, réunir les ingrédients de la
marinade et y faire macérer les crevettes 1 h au frigo.
2. Chauffer
l’huile dans un grand poêlon, et y faire revenir les épinards 2 min. Repousser
dans un coin du poêlon et faire dorer les crevettes 2 min de chaque côté.
Répartir sur les épinards cuits dans le poêlon. Ajouter la marinade et cuire de
5 à 7 min.
3. Pendant ce
temps, on aura cuit les vermicelles dans une casserole d’eau bouillante salée
en suivant les instructions sur l’emballage. Aussitôt cuits, les plonger dans
la marinade chaude, mélanger le tout et servir après avoir garni chaque
assiette de graines de sésame.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerMiam, miam, miam. Ce sont ces belles crevettes que j'avais dans mon assiette de dégustation dimanche soir. Elles sont tendres à souhait et tellement bonne. J'aime l'idée de les combiner à des épinards et d'en faire un sauté asiatique. Une autre recette à essayer.
Nous avons mangé des galettes de poulet haché à l'italienne. C'était excellent et les goûteurs on donné la petite fraction de plus qu'on aime tant. J'ai servi avec des frites santé au four. À refaire.
Bon mardi gourmand
Ciao
Bon matin Puce,
SupprimerTu les connaissais ?!
C'était la première fois que nous achetions ces crevettes.
Ce ne sera pas la dernière, étonnantes et de bon goût...
Bien contente que vous ayez aimé. Comme le poulet haché n'a pas
tellement de goût, les tomates séchées lui confèrent beaucoup de saveur.
Bonnes découvertes gourmandes !
Quelle superbe découverte que ce blog!!
RépondreSupprimerTu es vraiment généreuse de partager ton savoir.
Vraiment content de m'y arrêter .
Bye à+
Roger
Bonjour Roger,
SupprimerGrand merci pour ton commentaire,
très heureuse que ça ma cuisine te plaise.
Au plaisir de t'y retrouver
et de te lire.
M.