Lorsque j’ai lu cette recette, je me suis
dit, « Oh, la belle pizza de paresseuse !, elle est pour moi ». Elle
ressemble beaucoup à une pâte brisée, puisqu’elle contient les mêmes
ingrédients. De plus, mon goûteur l’a préférée à celle que je fais à l’huile.
Chose certaine, elle est moins riche en matière grasse, ce qui me plaît bien.
Et très vite faite, naturellement !
Appréciation ***
Ingrédients pour une pizza à croûte mince pour deux
1 tasse de farine tout usage
1 ½ c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
½ c. à thé d’origan séché
¼ c. à thé de sel
3 c. à soupe de margarine non hydrogénée ou graisse
végétale
3 oz de lait (ou boisson au soja sans sucre)
La cuisson se fait dans un four à 400 °F.
1. Mélanger les ingrédients secs. À l'aide d'un coupe
pâte, incorporer la matière grasse.
2. Former un puits au centre de la préparation et verser
le lait.
3. Mélanger pour former une boule et pétrir légèrement
sur une surface enfarinée.
4. Abaisser au rouleau, mettre sur une plaque à pizza et
garnir.
Ai garni comme ci-dessous et elle a cuit 20 min dans un four à 400 °F.
Adaptée pour deux d’une recette de Shanira sur le forum
de Recettes du Québec
Garnitures
Sauce : 4 c. à soupe de salsa + 2 c. à soupe de
crème sure (bonne et goûteuse, ajouter coriandre la prochaine fois)
Légumes: 1 poireau émincé, 7 olives vertes farcies, 1 courgette
jaune tranchée
Viande: reste de poulet cuit
Fromage : ¾ tasse de cheddar
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire