J’ai apporté plusieurs modifications à cette recette
trouvée sur le site Recettes du Québec. Et j’ai été agréablement surprise
par le résultat, moi qui n’avais jamais cuisiné de rhubarbe. Car même si j'en ai réduit la quantité de sucre, ce dessert est délicieux.
Appréciation ***
Ingrédients
Enrobage croustillant
¼ tasse de
cassonade
¼ tasse de
pacanes
2 c. à soupe de sirop d’érable (mon ajout)
Le jus et le zeste de 1 clémentine (mon ajout)
1 c. soupe de margarine fondue
1 c. thé de cannelle
Gâteau
1 tasse de farine tout usage
1/2 c. thé de bicarbonate de soude
1/4 c. thé de sel
1 oeuf
1/4 tasse d’huile de canola ou d’une autre huile
neutre (au lieu de beurre)
1/2 tasse de cassonade (au lieu de sucre)
1/2 tasse de crème sure (remplacée par du yogourt
vanille)
1 tasse de rhubarbe, en morceaux (plutôt petits )
1 barquette de framboises (mon ajout)
1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de
l’enrobage croustillant. Mélanger et réserver.
2. Dans un deuxième bol plus grand, réunir et mélanger
les ingrédients secs.
3. Dans un troisième bol moyen, battre l’œuf avec l’huile
et la cassonade. Ajouter au mélange d'ingrédients secs en alternant avec le
yogourt. Incorporer la rhubarbe et les framboises.
4. Verser dans un moule carré bien beurré et recouvrir de
l’enrobage. Cuire à 350 °F durant 50 min environ.
belle recette a faire avec le temps de la rhubarbe
RépondreSupprimerBonjour Réjean,
SupprimerMa rhubarbe était trop petite, mais c'est la saison
et on en trouve dans les épiceries.
Et des framboises aussi, même si ce ne sont pas
encore les nôtres.
Mais n'allons pas trop vite, il paraît que nos fraises
sont arrivées. De bons menus en perspective.
Bonne journée gourmande !
Bonjour Messidor, coucou Rejj et aux habitués
RépondreSupprimerHum! Un beau petit dessert qui entre dans mes goûts. J'ai déjà cuisiné un carré à la rhubarbe et aux fraises mais je n'ai jamais essayé avec des framboises. Cela doit être excellent. J'en ferai la semaine prochaine car j'aurai des invités à dîner.
Dans nos assiettes hier, notre menu bistro du vendredi, un pannini au légumes grillés et à la poitrine de dinde à la basilic. J'ai servi avec des croustilles maison. C'était la première fois que j'en faisait je vais retravailler la recette avant de la partager.
Bon samedi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerOui, un petit dessert que tu aimeras sans doute.
Chez nous aussi, c'était plutôt bistro, une bonne grillade avec un riz rouge pas suffisamment cuit.
Mais celui-ci exige une cuisson plus longue, nous l'avons mangé croquant. Toutefois, je consignerai la recette de
la côtelette marinée à la téquila, bien bonne...!
On annonce du soleil jusqu'à mercredi, vient de me dire mon goûteur, profitions-en.
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RépondreSupprimerJe vais faire cette recette , j'ai justement des framboises, je sais que ça doit être délicieux. Merci Messidor.
RépondreSupprimerIl pleut en ce moment chez nous, j'ai trop attendu pour sortir dehors, maintenant je reste en dedans
.Bonjour à tout le monde
Je te donne des nouvelles de la recette merci
Bonjour Cuisinière,
SupprimerC'est un grand plaisir de te retrouver ici,
j'espère que tu aimeras.
Tu es certainement plus expérimentée que
je le suis en matière de desserts,
je lirai ton appréciation avec plaisir.
Ici, il fait un temps splendide, mais c'est bien
mérité, nous avons eu notre part de pluie aussi.
Souhaitons le retour du soleil par chez vous.
Bonne fin de journée et merci de t'être arrêtée.