Cette
association sauge et citron convient bien au porc et rend les
brochettes de filet succulentes pour peu qu’on les fasse macérer 2 ou 3 h dans
une préparation de vin blanc et d’huile d’olive.
Appréciation
***
Ingrédients
pour deux
1 filet de porc
de 325 g, taillé en cube
Marinade
sauge et citron
¼ tasse de vin
blanc
2 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à thé de
sauce Worcestershire
2 gousses
d’ail, pressées
10 feuilles de
sauge fraîches, hachées finement
2 c. à thé de
ciboulette émincée
Le zeste de 1
citron
Un peu de sel
et beaucoup de poivre
1, Dans un bol,
réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les cubes de porc
durant au moins 2 heures.
2. Cuire sur la
grille brûlante et bien huilée du barbecue, environ 10 min.
Servies ici
avec des frites au four santé et une bonne salade du goûteur (hier cantaloup et avocat).
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerLa saison des brochettes est définitivement partie. De bonnes viandes grillées et des légumes il n'y a rien de meilleur. Alors bienvenue aux marinades et aux idées pour bien se régaler.
Nous hier avons dégusté un filet mignon sur le BBQ servi avec une papillote de pommes de terre et de légumes assaisonnée avec de l'ail, du citron et de l'aneth.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerLe goût des grillades va bien avec le temps chaud. J'aime
mélanger les herbes et les épices, du plaisir à réinventer chaque
jour.
Pommes de terre au citron et à l'aneth, miam, belle association. J'ai hâte de voir pousser mon plan
d'aneth ...!
Bonnes découvertes gourmandes !