Une
improvisation que je fais souvent avec un reste de pâtes cuites combiné à un reste
de viande ou de poisson, une petite salade qu’on peut manger chaude, tiède ou
froide, selon la saison et son humeur.
Ingrédients
pour deux
2 ou 3 tasses de pâtes courtes cuites
1 ou 2 c. à
soupe d’huile d’olive
1 ou 2
échalotes sèches, hachées finement
1 petite gousse
d’ail, pressée
2 tomates, en
dés
7 olives noires,
dénoyautées et hachées
1 poignée d’herbes
fraîches, ciselées (basilic)
Restes de
jambon ou de poisson (moi, le tiers d’une conserve de sockeye)
Sel et poivre
au goût (les olives et le saumon contiennent un bonne dose de sel)
Dans un plat
allant au micro-ondes, faire chauffer l’échalote et l’ail dans l’huile 1 min.
Ajouter les dés de tomate et cuire 1 min. Ajouter le reste des ingrédients et
réchauffer 2 min.
Servie ici avec
une petite salade d’épinards et de fraises au vinaigre de framboises.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués,
RépondreSupprimerOn n'a jamais assez de recettes pour ce genre de salade. Versatile, on peut y mettre à peu près de tout mais souvent l'inspiration nous manque et nous retournons à notre vieille recette bourrée de mayonnaise. Chez nous aussi j'aime bien improviser la salade de pâtes, je m'amuse avec les goûts.
À la demande de mon adolescente qui fêtait la fin de l'année scolaire nous avons dégusté sur la terrasse un assortiment de pâtés, fromages, salades diverses (pommes-de-terre à la Dijonnaise, pâtes au thon, salade verte), bruschetta, un bon pain frais artisanal et bien sûr un bon vin pour accompagner le tout.
Bon mercredi gourmand
Ciao
Bon matin Puce,
SupprimerOui, il y a presque toujours dans le frigo des restes à
récupérer et qui font de savoureux repas.
Les vacances, ça se fête avec des repas décontractés où on peut
se servir à son gré, vive les buffets.
Bonnes découvertes gourmandes !