jeudi 5 juin 2014

Omelette de pâtes express à la mexicaine




Voici une délicieuse idée pour recycler un reste de pâtes avec des ingrédients qu’on a toujours sous la main, un agréable dîner sans viande qui plaira à tous les amateurs de cuisine simple et goûteuse.

Appréciation d’un amoureux des pâtes ***
Ingrédients pour deux
3 œufs, battus légèrement
6 champignons de Paris ou café, tranchés
1 c. à soupe de beurre
5 c. à soupe de salsa moyenne
½ tasse de cheddar râpé, séparé en deux parts
2 bonnes tasses de spaghettinis ou de vermicelles cuits
1 c. à thé d’huile, de beurre ou de margarine Or
2 c. à soupe de ciboulette ou d’une autre herbe
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Dans un grand saladier, battre les œufs et ajouter 1/4 tasse de cheddar râpé. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer les pâtes cuites et bien mélanger.

2. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon antiadhésif sur feu moyen/vif et faire sauter les champignons. Réduire le feu, ajouter la salsa et laisser cuire 2 min. Retirer du feu et laisser tiédir.

3. Dans le saladier, verser la préparation de champignons et de salsa, puis essuyer le poêlon et remettre un peu d’huile ou de beurre au pinceau. Y verser la préparation aux œufs et aux champignons, parsemer de ciboulette et laisser cuire entre 3 et 5 min ou jusqu’à ce que l’omelette commence à figer en dessous.

4. Pendant ce temps, allumer le gril au maximum. Une fois que l’omelette a commencé à prendre en dessous, lui ajouter le reste du cheddar et passer le poêlon sous le gril, sur la grille du centre du four, pendant 5 min  ou jusqu’à ce qu’elle soit prise et que le fromage commence à gratiner.

5. Glisser l’omelette dans une assiette et la découper en pointes. La servir sans attendre avec une petite salade.


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http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/2014/03/omelette-de-pates-au-pesto.html


4 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Tu viens, sans le savoir, me donner la recette qu'il me fallait pour notre dîner. Il me reste des pâtes cuites et j'ai tous les ingrédients que contient ce plat. Je ferai un repas très apprécié, merci.

    Pour nous hier soir un restant de ragoût que j'avais de congelé et que je devais passer. Un petit goût du temps des fêtes qui nous a comblé.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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    1. Re-allô Puce,

      J'ai donc bien fait de proposer ce dîner que nous avons eu cette semaine,
      je n'ai pas eu le temps de consigner ma recette du souper d'hier.
      Ce sera donc pour une autre fois...

      Un bon ragoût et la nostalgie de l'hiver, es-tu sûre de bien te porter ?
      Mais oui, je comprends et j'en mangerais volontiers pour mon dîner.

      Bonnes découvertes gourmandes !

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  2. Bonsoir

    Je viens de trouver la recette ENFIN.....
    Je me souvenais d'avoir déjà lu '' cette supposément'' recette et je l'ai fait de mémoire lollll
    Quasiment 8 mois....mais sais tu les ingrédients étaient presque identiques....
    La procédure juste un peu différente...car je ne l'ai pas fait prendre ensemble comme une omelette par contre....
    Mais j'ai bien aimer....et la prochaine fois je vais venir voir cette recette '' AVANT'' car j'étais supposée faire tes côtelettes à la marinade de gingembre mais j'ai été donc oublier de faire dégeler mes côtelettes hihihihi

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    1. Bonjour Jo Blo,
      La prochaine fois que tu chercheras une de mes recettes, faudra que tu te serves de l’index par ingrédients, c’est dans le menu sous le texte de présentation du blogue, juste à côté de Accueil. Si tu cherches une omelette, tu vas dans Oeufs et tu trouves la recette. Je n’ai pas vérifié mais elle doit être là.
      Ou bien tu me demandes par courriel.

      Merci d’être revenue, bon vendredi gourmand!

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