Ces petites
galettes forment un repas fin, léger et nourrissant. Faute de frites, je les
ai servies avec un riz aux vermicelles. Délicieux !
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 pavé de saumon
de 270 g
1 c. à soupe de
beurre ou de margarine non hydrogénée au bon goût de b.
1 c. à thé de jus
de citron
6 c. à soupe de
panko
1 c. à soupe de
mayonnaise du commerce
1 c. à soupe de
câpres, hachées
4 bouquets de coriandre,
hachés
Le zeste de ½
citron
Sel et poivre au
goût
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à thé de
beurre
Dans une assiette
creuse, faire fondre le beurre 25 sec au micro-ondes. Ajouter le jus de citron,
mélanger, puis déposer la pavé assaisonné de sel et de poivre, côté chair
dessous. Recouvrir d’un papier ciré. Cuire 1 min à force moyenne/élevée.
Retourner le poisson et cuire encore 30 sec, toujours à force moyenne/élevée.
Laisser tiédir. Le poisson achèvera sa cuisson dans la poêle ensuite.
Retirer la peau du
saumon, elle s’enlèvera facilement. L’émietter avec les doigts ou couper
finement au couteau. Ajouter la chapelure, la mayonnaise, les câpres, la
coriandre hachée et le zeste de citron. Rectifier l’assaisonnement. Bien
mélanger et former des boulettes de la grosseur d’une balle de ping-pong.
Presser légèrement de manière à former des petites galettes.
Chauffer un grand
poêlon, verser l’huile et le beurre et y saisir les galettes de chaque côté,
réduire le feu et garder au chaud. Servir avec les légumes que vous aimez, des
frites avec une petite sauce légèrement relevée (yogourt, mayo, ciboulette, et
épices vindaloo ou mélange à chili) seraient un bon choix.
Bonjour Messidor, coucou les habitués,
RépondreSupprimerTrès belle recette ce matin, j'aime l'idée d'utiliser du saumon en croquettes. J'en fait au crabes mais les prochaines seront les tiennes.
Hier un très bon souper, des côtelettes de porc marinées au nectar de mangue. Que du bonheur en bouche. Un bon mélange d'épices et de saveurs qui a comblé les bedons de mes goûteurs.
Bon mardi
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerC'était une première hier avec du saumon frais, vraiment bon, je te les recommande.
Contente que vous ayez aimé cette recette, la petite touche de crème et le nectar de mangue,
mium!
Une belle recette Messidor, je ne tarderai surement pas pour les essayer.
RépondreSupprimerJe t'en redonne nouvelles.
Bonsoir Jean,
RépondreSupprimerÔ, la belle surprise !
Tu as réussi à inscrire un commentaire !
À présent que tu sais comment... tu es le bienvenu...
:-)
Savoir comment, c'était plutôt facile. Il n'y avait qu'à suivre la procédure.
RépondreSupprimerIl y avait une incompatibilité entre le blog et mon ordinateur. Après avoir fait quelques changements sur l'ordi, mon commentaire c'est enfin rendu. Ne reste plus qu'à trouver ce qui cause les bonds d'images et le déroulement qui ne se fait pas normalement. Ca rends la navigation fort difficile, voir presque impossible.
Ti-train va loin, je trouverai bien.
A+