Pour agrémenter
cette escalope dont je redonne la recette de base, voici une petite sauce qui
rappelle celle qu’on mange au resto, mais très facile à préparer avec des
ingrédients que l’on connaît bien.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
1 poitrine de
poulet, tranchée sur l’épaisseur pour former deux escalopes
Marinade de
base
Le jus de 1
clémentine (environ ¼ tasse de jus frais)
1 c. à soupe de
sauce tamari réduite en sodium
1 c. à soupe d’huile
de pépins de raisin
½ c. à thé d’huile
de sésame grillé
1 gousse d’ail,
dégermée et pressée
Poivre au goût
Réunir les
ingrédients de la marinade et y faire macérer les escalopes durant 3 h.
Cuire 4 ou 5 min de chaque côté sur les
grilles huilées et bien chaudes d’un barbecue.
Sauce
barbecue express pour poulet pour deux
1 c. à soupe de
cassonade
1 c. à thé comble
de farine
1/2 tasse (125 ml)
de bouillon de volaille
2 c. à soupe de
sauce tamari réduite en sodium
1 petite gousse
d’ail, coupée en deux
1/2 c. à thé de
vinaigre balsamique (facultatif)
1 c. à soupe de
concentré de tomate
Quelques gouttes
de sauce au piment
Pas de sel, la
sauce tamari en est bien pourvue
1. Dans une petite
casserole, réunir la cassonade et la farine et bien mélanger.
2. Verser ensuite la
sauce tamari et bien mélanger, puis le concentré de tomate en remuant, puis les
autres ingrédients.
3. Pendant la cuisson
du poulet, chauffer à feu moyen jusqu’au point d’ébullition et laisser
bouillonner quelques minutes, le temps que la sauce épaississe. Assaisonner au
besoin et servir.
Merci Messidor,
RépondreSupprimerJ'aime bien les ingrédients qui composent la sauce je la préparerai sous-peu et te ferai part de mes commentaires.
Mais je sais déjà (hi!hi!hi!) qu'elle sera bonne.
Bon mardi
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerUne sauce toute simple qu'on dose à son goût en variant les herbes fraîches en saison.
Bonne fin de journée!