Deux ingrédients que l’on n’a pas l’habitude
d’associer, mais qui composent une petite entrée délicate et rafraîchissante.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
Le zeste et le jus
de 1 lime
1 soupçon de sucre
1 cuillerée à
soupe d’huile d’olive
1 pointe de sambal
oelek
Sel et poivre au
goût
6 litchis en
conserve, pelés, dénoyautés et coupés en quatre
½ avocat, en
bouchées
1 bouquet de
feuilles de coriandre
Feuilles de salade
mélangées
1. Dans un bol,
réunir d’abord le zeste et le jus de lime, le sucre, l’huile, la sauce au
piment et les assaisonnements.
2. Ajouter ensuite
les litchis, les bouchées d’avocat et la coriandre. Mélanger délicatement.
3. Dans deux
petites coupes, déposer quelques feuilles de salade et recouvrir du mélange de
litchis et d’avocat.
4. Déguster à la
petite cuillère.
Époustouflant cette recette. À essayer prochainement avec des amis qui viendront souper. J'adore les litchis et les avocats alors c'est une entrée parfaite pour moi.
RépondreSupprimerHier une lasagne à la viande et une aux légumes grillés. Une bonne salade césar avec la vinaigrette de notre amie RobillardNicole.
Bonne fête des pères à tous les papas du blogue
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerAmusante coïncidence, cette recette m'avait été inspirée par Nicole qui associait litchis
et concombres.
Mmm, des légumes grillés, je vais en faire ce midi, l'odeur des poivrons grillés dans la maison
est imbattable pour aiguiser les papilles.
melanger les litchis et les avocats est un peu une surprise pour moi... a tester .
RépondreSupprimerBonjour Avocat,
RépondreSupprimerBienvenue dans ce blogue.
D'accord, c'est surprenant mais délicieux.
Bonne dégustation!