Une recette de
lapin sans oignon et sans ail, c’est toujours surprenant. Et avec des épices
qu’on utilise plutôt dans les desserts, cannelle et vanille, on obtient un mets
raffiné et différent.
Recette tirée de Petits
plats d’été
Appréciation ***
Ingrédients
pour quatre
3 râbles de lapin
(, moi, 1 lapin découpé en morceaux)
2 bâtons de
cannelle (1 seul)
2 anis étoilés
1 c. à thé de
graines de coriandre, chauffées et broyées
½ gousse de
vanille (1/2 c. à thé de vanille blanche)
Le zeste et le jus
de 1 lime
200 ml de vin doux
(3/4 tasse de Riesling )
3 c. à soupe
d’huile
75 g de beurre
très froid (margarine non hydrogénée)
2 c. à soupe de
crème fraîche (1/4 tasse de crème à cuisson)
3 tiges de
coriandre fraîche
Sel et poivre au
goût
Préparation
Chauffer une
casserole, verser l’huile et y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés.
Retirer de la casserole. Jeter les épices dans la casserole et laisser revenir
1 min. Remettre les morceaux de lapin, baisser le feu.
Ajouter le zeste
et le jus de lime, et le vin blanc. Saler et poivrer, couvrir et cuire à feu
doux 1 h.
Retirer le lapin,
puis faire bouillir le jus de cuisson 3 min. Ajouter le beurre par cuillerées
en fouettant, puis la crème, sans la laisser bouillir.
Rectifier
l’assaisonnement et servir.
Quelle belle recette étonnante de lapin. Les épices utilisés sont plutôt inusité dans une recette de viande.
RépondreSupprimerIl est rare de trouver de la vanille, de la cannelle et de l'anis avec du lapin. C'est à essayé.
Bon dimanche gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerJ'ai consigné cette recette délicieuse pour éviter de mentionner le ratage d'hier,
un petit filet de boeuf qui s'est révélé très coriace. De quoi nous faire bouder
le boeuf pour un bon moment...
La sauce aux champignons, prosciutto, vin et crème était toutefois succulente, de
quoi nous faire regretter encore plus le rôti.
Tout ce qui me reste à espérer, c'est que ce sera meilleur aujourd'hui.
Bon dimanche gourmand chez vous!
Différent mai sen même temps attirant....
RépondreSupprimerCoucou Jo Blo,
RépondreSupprimerDu bonheur en bouche!