samedi 17 août 2019

La César légère au homard +




Nous avions quelque chose à fêter hier, nous avons pris un gros dîner au resto. Et comme nous n’avions plus très faim pour le repas du soir, au lieu de nous concocter un petit festin de pâtes comme prévu, nous avons trouvé plus raisonnable de préparer une bonne salade César, sans fromage, il va sans dire. Des légumes croquants, une fine vinaigrette toute en fraîcheur, du homard bien goûteux, ce fut un excellent choix. 

Appréciation*** 1/4  
Ingrédients pour deux  
2 tasses de romaine en morceaux, ou coupée au couteau  
1/2 tasse de croûtons dorés au beurre ou à l’huile d’olive  
1 sachet de 200 g de homard décortiqué, décongelé et soigneusement épongé 
1 concombre libanais tranché  
2 ou 3 radis en tranches  
12 fins bouquets de chou-fleur  

Vinaigrette César légère  
2 c. à soupe de mayonnaise du commerce  
2 c. à soupe de yogourt nature  
2 c. à soupe d’eau, + ou - pour obtenir une belle consistance  
1 petite gousse d’ail, pressée  
1 c. à soupe de petites câpres, entières ou émincées  
1 ou 2 filets d’anchois, rincés et hachés, ou 3/4 c. à thé de pâte d’anchois  
Le zeste de 1/4 de citron et 1 c. à thé de son jus  
Parmesan râpé au goût (omis hier) 

1. Dans un petit bol, réunir tous les ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger.   

2. Verser sur les feuilles de salade et sur les légumes au choix, et bien mélanger.   

3. Ajouter les croûtons dorés et le parmesan juste avant de déguster. 

Le petit festin de pâtes au homard, 



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