dimanche 4 août 2019

Gaspacho au cantaloup, bis +


Nous avions des invités vendredi, j’ai refait entre autres délices une recette déjà consignée pour deux que j’ai modifiée pour l’occasion et beaucoup simplifiée, l’originale est de Daniel Vézina, voir le lien ci-dessous. Dans cette version, je me suis servie de tomates en conserve et le résultat fut très réussi, la douceur du cantaloup atténuant parfaitement l’acidité des tomates. La photo date de 2011. 

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour six 
1 conserve de tomates, égouttées sommairement 
2 tasses de bouchées de cantaloup, le mien était gros, une moitié a suffi 
3 tranches d’oignon rouge, hachées finement 
10 feuilles de basilic frais, hachées finement 
1/2 c. à thé de sauce au piment, + ou - au goût 
Sel et poivre au goût 

Garnitures facultatives 
2 c. à soupe de dés de poivron jaune 
2 c. à soupe de dés de poivron orange 
Feuilles de basilic ou de menthe, émincées 

1. Dans un mélangeur, réunir les tomates sans leur jus, les bouchées de cantaloup, les feuilles de basilic et la sauce au piment. 

2. Mixer jusqu’à consistance homogène. Si la consistance est trop épaisse, ajouter un peu du jus des tomates. Saler et poivrer au goût et réfrigérer jusqu’au moment de servir. 

3. Servir dans des bols et garnir avec les dés de poivron et le basilic émincé. 

 Adaptée librement d'une recette de Daniel Vézina 



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