vendredi 9 août 2019

Casserole express de saucisses aux légumes +


Les plats tout-en-un sont de savoureux dépanneurs et conviennent à merveille aux repas en plein air. Les petites merguez ajoutent ici leurs épices et leur goût pimenté à cette poêlée de légumes simplement cuits dans le bouillon tandis que la coriandre lui apporte sa fraîcheur. Rapide et hyper délicieux!

Appréciation *** 1/4 
Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe de gras de canard ou d’huile d’olive
La moitié d’un oignon rouge, émincé finement 
1 ou 2 carottes, en bâtonnets 
4 petites pommes de terre, pelées et coupées en deux 
1 courgette jaune ou verte, en cubes 
2 gousses d’ail, dégermées et pressées (facultatives selon le choix des saucisses) 
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf ou de poulet, réduit en sel 
1 c. à soupe comble de concentré de tomate 
6 saucisses merguez au canard (200 g) , ou autre variété, en bouchées 
3 c. à soupe de feuilles de coriandre, émincées 
Sel et poivre au goût 

1. Dans un poêlon, attendrir l’oignon dans la matière grasse 3 minutes. Ajouter les carottes et les pommes de terre, verser 1 tasse de bouillon, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes à couvert. 

2. Dans le poêlon, ajouter les cubes de courgette, le concentré de tomate et la demi-tasse de bouillon restante, et faire mijoter encore 5 minutes. À ce moment-là, les légumes devraient être cuits ou sur le point de l’être. 

3. Ne reste plus qu’à incorporer les bouchées de saucisse, à les cuire 5 ou 8 minutes dans le jus de cuisson, à goûter, à rectifier l’assaisonnement et à garnir de coriandre.



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