Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
dimanche 18 août 2019
Pizza de canard confit aux légumes grillés +
J’avais déjà tenté une expérience qui avait été très décevante, ce ne fut pas le cas hier, ce fut au contraire une des pizzas express les meilleures que nous ayons dégustées. Le canard était abondant, tendre et juteux, les légumes bien grillés se sont révélés des compagnons parfaits et le fromage espagnol recouvrant le tout s’est montré discret mais goûteux. Du bonheur en bouche.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 pâte mince Choix du Président
4 c. à soupe de yogourt nature
4 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
1 poignée d’herbes fraîches émincées, hier persil, estragon, thym citron
1 cuisse de canard confit, désossée, la moitié d’un sachet Canabec
1/2 tasse de fromage manchego râpé
Légumes grillés
1 courgette jaune, en rondelles
1 courgette verte, en rondelles
1 poivron orange, la peau retirée, en dés
8 tomates raisins en moitiés
1. On fait d’abord griller les légumes en les installant sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. Une fois recouverts au pinceau d’une légère couche d’huile d’olive, ensuite saupoudrés d’origan séché (ce qui permet d’éviter de les saler), les légumes choisis passent ensuite 25 minutes au four à 425 °F (220 °C). La peau des poivrons, une fois refroidie, se retire facilement.
2. Je me sers fréquemment de yogourt, de parmesan et d’herbes fraîches comme sauce de base, elle donne un goût légèrement acidulé à l’ensemble, il suffit de les réunir dans un bol, de bien mélanger avant d’en tartiner la pâte.
3. On dispose les morceaux de canard un peu partout sur la pizza, on fait de même avec les légumes grillés, on recouvre le tout de fromage et on enfourne pour six minutes à 450 °F (230 °C), ou on suit les instructions sur l’emballage.
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Mon genre merci!!!
RépondreSupprimerAh oui, c’est vrai, et la sauce qui remplace
Supprimerla tomate a dû te plaire aussi. Mais j’igonrais
que tu aimes aussi le canard, il me semble que
je ne t’ai pas vue réagir souvent à des recettes
de canard... Je me trompe peut-être...?