Appréciation: j’ai peu modifié la recette de Je cuisine, voir le lien ci-dessous, je me suis contentée d’y insérer un élément salé et j’ai fait cuire les pacanes dans le reste de la marinade. Garnitures craquantes, saumon franchement savoureux !
Ingrédients pour deux
1 filet de saumon de 360 g séparé en deux pavés égaux
Marinade express
1
1/2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
1 c. à soupe d’eau
1 c. à thé comble de moutarde à l’ancienne
Garnitures suggérées
1/2 tasse de pacanes, hachées grossièrement
Le reste de la marinade
La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C , en mode convection, et dure10 minutes
1. Dans une assiette creuse, mélanger les ingrédients de la marinade.
2. Déposer les pavés de saumon dans l’assiette et les retourner plusieurs fois pour bien les imprégner de la marinade. Les poser ensuite sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Enfourner et cuire 6 minutes.
3. Dans un petit poêlon, réchauffer le reste de la marinade avec les pacanes. Les 6 minutes écoulées, retirer du four et garnir les pavés de pacanes. Poursuivre la cuisson au four 4 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.
La recette originale est pour quatre,
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