dimanche 2 octobre 2022

Croustade aux poires bien chocolatées +


Si vous n’avez pas encore été conquis par l’exquise alliance de la poire et du chocolat, pas la peine de lire cette improvisation, elle n’est pas pour vous. 

Appréciation: mais si vos papilles vibrent déjà d'un plaisir gourmand à la seule évocation de ce duo exquis, n’hésitez pas, cette croustade vite préparée est pour vous, c’est un régal. 

Ingrédients pour 8 portions raisonnables 
2 ou trois poires, pelées et coupées en dés 
125 g de pépites de chocolat noir mi-sucré
1 oeuf battu 
1/4 tasse de lait de soya à la vanille ou de lait de vache 
3 c. à soupe d’amandes moulues 

Pour la croustade 
1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide 
1/4 tasse de cassonade 
1/4 tasse de beurre fondu 
1/4 tasse de farine tout usage 

 La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure 45 minutes. 

1. Déposer les poires en dés dans un plat à cuisson carré de 20 cm (8 po) de côté, bien beurré. 

2. Recouvrir le plat de dés de poire et de pépites de chocolat. 
 

3. Dans un petit bol, battre l’oeuf au fouet avec le lait et la poudre d’amandes et verser dans le plat à cuisson sur le chocolat et les poires. 

4. Dans un bol plus grand, mélanger tous les ingrédients de la croustade jusqu’à ce que la préparation soit bien humectée. 
 

5. Répartir ce mélange dans le plat carré, égaliser à la fourchette et cuire entre 40 et 45 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat commence à bouillonner à la surface et que la croustade soit bien dorée. 
 




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