Ce pain de viande rapide à préparer le midi ou le soir convient bien aux belles journées d’automne.
Appréciation: les graines de tournesol, que l’on pourra remplacer par des pistaches ou des pacanes, ajoutent un léger croquant tandis que le cari doux aromatise agréablement ce mélange de dinde et de tomates séchées dans l’huile.
Ingrédients pour quatre
1 oeuf, légèrement battu
3 tomates séchées dans l’huile, hachées finement au couteau
1 gousse d'ail, pressée
1/2 c. à thé de poudre de cari +1/4 c. à thé de curcuma
3 tranches d’oignon rouge, en dés très fins
1/3 tasse de chapelure nature panko
1/3 tasse de graines de tournesol non salées
450 g de de dinde hachée
Sel et poivre au goût
Garniture facultative
2/3 tasse de cheddar fort, ici cheddar à la sriracha
Le cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C)
en mode convection (ou à 400 °F) et dure 45 minutes
en mode convection (ou à 400 °F) et dure 45 minutes
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du pain de viande en suivant l’ordre des ingrédients ci-dessus. Étaler le mélange dans un moule à pain ou façonner en une petite miche de même dimension. et l’installer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin.
2. Cuire au four à découvert sur la grille du centre durant 30 minutes, puis recouvrir du fromage retenu et laisser encore 15 minutes supplémentaires. Au besoin, allumer le gril et, sans déplacer le plat, laisser le fromage gratiner durant 2 ou 3 minutes en surveillant.
Servi ici avec des petits pains naan et une bonne salade.
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