Un plat original fait d’une grande galette de veau haché et garni comme il se doit de
champignons, de poivron et de fromage, que j'ai préparée dans une assiette à
tarte pour que ce pain de viande ressemble à une vraie pizza. Pour qu’il soit
plus digeste, j'ai remplacé le boeuf par du veau et j'ai réduit les quantités
de fromage. Délicieux !
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux grands gourmands
1 échalote sèche,
hachée
1 œuf battu
¼ de tasse de
chapelure panko
2 c. à soupe de
concentré de tomate
1 c. à soupe de
vinaigre balsamique
1 gousse d'ail,
dégermée et pressée
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre noir du moulin
¼ c. à thé de chacune des herbes séchées
suivantes, basilic, menthe, origan
et fenouil moulu
375 g de veau
haché, ou d’un trio de viandes hachées
De 4 à 6 c. à soupe
de salsa du commerce
De 5 à 8
champignons de Paris, tranchés
1/2 poivron
jaune, en dés
1/3 tasse
d'emmenthal râpé
1. Dans un grand bol,
réunir l’échalote sèche, l'oeuf, la chapelure, le concentré de tomate, le
vinaigre, l'ail, les assaisonnements et les herbes. Ajouter le veau et bien
mélanger.
2. Mettre cette préparation dans une assiette à tarte. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 30 minutes. Retirer du four et dégraisser au besoin en épongeant la surface du pain de viande avec un essuie-tout.
2. Mettre cette préparation dans une assiette à tarte. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 30 minutes. Retirer du four et dégraisser au besoin en épongeant la surface du pain de viande avec un essuie-tout.
3. Étendre la salsa
sur le dessus du pain de viande et garnir des tranches de champignon et de dés
de poivron. Parsemer du fromage.
4. Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 425 °F 10 min ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Passer sous le gril 2 ou 3 min et servir.
4. Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 425 °F 10 min ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Passer sous le gril 2 ou 3 min et servir.
Recette inspirée
de la recette de Coup de pouce, mars 2004
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