mardi 3 décembre 2013

Pain de viande garni façon pizza









Un plat original fait d’une grande galette de veau haché et garni comme il se doit de champignons, de poivron et de fromage, que j'ai préparée dans une assiette à tarte pour que ce pain de viande ressemble à une vraie pizza. Pour qu’il soit plus digeste, j'ai remplacé le boeuf par du veau et j'ai réduit les quantités de fromage. Délicieux !


Appréciation ***


Ingrédients pour deux grands gourmands
1 échalote sèche, hachée

1 œuf battu

¼ de tasse de chapelure panko

2 c. à soupe de concentré de tomate

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 gousse d'ail, dégermée et pressée 

¼  c. à thé de sel

¼  c. à thé de poivre noir du moulin

¼  c. à thé de chacune des herbes séchées suivantes, basilic, menthe, origan
 et fenouil moulu
375 g de veau haché, ou d’un trio de viandes hachées
De 4 à 6 c. à soupe de salsa du commerce

De 5 à 8 champignons de Paris, tranchés

1/2 poivron jaune, en dés

1/3 tasse d'emmenthal râpé




1. Dans un grand bol, réunir l’échalote sèche, l'oeuf, la chapelure, le concentré de tomate, le vinaigre, l'ail, les assaisonnements et les herbes. Ajouter le veau et bien mélanger. 

2. Mettre cette préparation dans une assiette à tarte. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 30 minutes. Retirer du four et dégraisser au besoin en épongeant la surface du pain de viande avec un essuie-tout.



3. Étendre la salsa sur le dessus du pain de viande et garnir des tranches de champignon et de dés de poivron. Parsemer du fromage. 

4. Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 425 °F 10 min ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Passer sous le gril 2 ou 3 min et servir.





Recette inspirée de la recette de Coup de pouce, mars 2004


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