Une délicieuse
version d’omelette, cette fois avec des pommes en version salée, agrémentée
d’épices indiennes et de cheddar. J’en mangerais bien une ce matin, je m’en
régalerai demain.
Ingrédients
pour deux
1 1/2 c. à soupe
de margarine non hydrogénée (moi, Becel Or)
1 petite pomme, en
dés
1 tranche de pain
de blé, en dés
1 c. à thé d’huile
de pépins de raisin
1/4 c. à thé de
cari
1/4 c. à thé de
curcuma
1/8 c. à thé de
poudre d’oignon
3 oeufs, battus
1/4 tasse de cheddar râpé
1. Dans un poêlon,
faire fondre la margarine en tournant le poêlon de tous les côtés pour bien
l'enrober de matière grasse.
2. Dans le poêlon,
mettre les dés de pomme et de pain, et cuire 5 min sur feu moyen en mélangeant
de temps à autre.
3. Pendant ce temps,
dans un bol, réunir l’huile, le cari, le curcuma et la poudre d’oignon et bien
mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Casser les oeufs sur l’huile épicée
et bien mélanger à l’aide d’un fouet.
4. Verser cette
préparation sur les pommes, laisser cuire 2 ou 3 min ou jusqu’à ce que l’omette
soit prise sur le pourtour.
5. Parsemer du
fromage râpé, réduire le feu au besoin et cuire encore 2 min.
On peut passer le
poêlon sous le gril, c’est la manière que je préfère, elle se détache aisément
du poêlon pour le service; ou encore, si on préfère une omelette baveuse,
recouvrir le poêlon de manière à faire fondre le fromage. De cette façon, la
préparation se mêlera délicieusement au fromage.
6. Avant de servir,
passer un couteau autour de l'omelette pour en détacher les bords, passer une
spatule dessous et faire glisser sur une assiette. Couper en deux moitiés et servir.
Servie ici avec le
pain aux courgettes et au fromage de Bubble que j’ai fait griller sur une poêle
cannelée.
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