samedi 16 novembre 2013

Polenta aux tomates séchées





Voici une manière facile et délicieuse de réussir une fine polenta à servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Une astuce pour la réussir, préparer tous les ingrédients à l’avance avant de la cuire.

Ingrédients pour quatre pointes
½ tasse de polenta instantanée (moi, Markal bio)
2 tasse d’eau
2 c. à soupe de beurre à l’ail ou aux herbes*
6 tomates séchées dans l’huile, hachées finement
2 c. à soupe de parmesan râpé

1. Enduire une assiette à tarte ou un moule carré de 7 po de beurre à l’ail et réserver le reste.

2. Dans une petite casserole, faire bouillir l’eau légèrement salée, puis
ajouter la polenta en pluie en remuant à la cuillère de bois. Réduire le feu et poursuivre la cuisson 4 min en remuant continuellement.

3. Ajouter le reste du beurre, les tomates séchées et le parmesan.

4. Verser dans le moule beurré et laisser refroidir à la température de la pièce. Conserver au frigo si on doit la manger plus tard. Se réchauffe au micro-ondes.

*J’ai fait mon beurre à l’ail comme suit : 2 c. à soupe comble de margarine non hydrogénée au goût de beurre, 1 grosse gousse d’ail dégermée et pressée, 3 c. à soupe de persil frais, ½ c. à thé d’herbes salées, du poivre et quelques feuilles de basilic frais.



2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    De bons souvenirs d'enfance ce matin m'attendaient sur ton blogue. De la polenta, Nonna nous en faisant lorsque nous mangions de la viande mais surtout avec le lapin. Et moi je ne la réussis jamais, vas savoir pourquoi. Mais ta recette semble tellement facile je me promet de la faire.

    Chez nous de la pizza, tout ce qu'il y a de plus traditionnelle. Une toute garnie et une végétarienne. J'ai trouvé preneur comme de raison.

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  2. Bonjour Puce,
    Je suis sûre que ta grand-maman ne prenait pas de la polenta instantanée
    et qu'elle avait un bon bras pour remuer la «vraie». Celle que je propose ne ressemblera
    donc pas à celle de ton enfance, j'espère seulement qu'elle fera un accompagnement
    différent et apprécié.

    Mmm, je me demande s'il y a des gourmands qui n'aiment pas la pizza ?!
    Merci pour cette irrésistible suggestion en ce beau samedi !

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