Si vous aimez
les cailles, les saveurs thaïes et les repas légers, vous apprécierez cette recette facile qui
compose un succulent repas.
Ingrédients
pour deux
4 cailles
1 c. à soupe
d'huile de pépins de raisin ou d’une autre huile neutre
½ piment oiseau
¼ tasse de
bouillon de poulet
1 c. à soupe de
sauce hoisin au miel
Marinade
2 gousses d'ail,
dégermées et pressées
Le jus et le zeste
de 1 orange
2 c. à soupe de
sauce tamari légère
1 c. à soupe de
sauce de mirin
1 c. à thé d'huile
de sésame grillé
Farce
1 c. à soupe
d'huile de pépins de raisin
5 champignons
moyens, hachés
1 c. à thé de
beurre
4 tranches de
ciabatta, en dés
1 gousse d'ail,
dégermée et pressée
2 c. à soupe de
coriandre
1. Dans un bol
suffisamment grand pour contenir les cailles, réunir les ingrédients
de la marinade et y
faire macérer les cailles au frigo 4 h ou plus.
2. Préparer la farce
en faisant revenir dans un petit poêlon le hachis de champignons dans l'huile. Mettre
le hachis dans un bol, nettoyer le poêlon et y faire dorer les dés de pain dans
le beurre. Ajouter l’ail et la coriandre en dernier, verser dans le bol avec
les champignons et bien mélanger.
3. Retirer les
cailles du frigo 1 h avant la cuisson. Les farcir avec la préparation au pain
et aux champignons, refermer à l’aide d’une fine brochette. Conserver la
marinade.
4. Chauffer un
poêlon, y verser l'huile et y faire dorer les cailles 2 min de chaque côté.
Ajouter la marinade, le bouillon et la sauce hoisin, couvrir et laisser frémir
15 min en retournant les cailles à mi-cuisson. La sauce épaissira légèrement en
cuisant.
5. Napper les cailles
de sauce et servir avec un riz et une petite salade au chou chinois.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerAh que j'en veut ce matin de ces petites volailles. Quelle belle recette, nous ici qui aimons tant les saveurs asiatiques serions choyés avec ce plat. Je garde ce petit bijoux en réserve et la ferai sûrement.
Chez nous aussi des saveurs asiatiques. Un sauté de boeuf au poivre de Sechuan et du riz au jasmin. Ce sauté avec son goût piquant est venu nous donner ce petit «hum» que nous aimons tant. Une bien belle recette que j'ai piqué sur le site Appetite from China.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerTu aimeras sûrement cette recette qui confère de délicieuses saveurs à ces petites volailles.
Et moi j'irai voir celle que tu as faite hier qui semble elle aussi une valeur sûre. Merci pour ta suggestion et bonnes gourmandises!