Les saveurs de
ce plat bien épicé et facile à préparer sont tout simplement exquises,
rafraîchies par la douceur du lait de coco. Une recette qui se faisait à
l’origine avec des cubes de porc et dont j’ai passablement modifié les
ingrédients.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
4 hauts de cuisse
de poulet
½ c. à thé de
paprika doux
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à thé de
beurre ou de margarine non hydrogénée
1 oignon, haché
1 piment oiseau,
épépiné et haché finement
1 gousse d’ail,
dégermée et pressée
1 c. à thé de cari
de Madras
¼ c. à thé de
muscade
¼ c. à thé de
cumin moulu
¼ c. à thé de
graines de coriandre moulues
¼ c. à thé de
graines de fenouil moulues
1 c. à soupe de
farine
½ tasse de
bouillon de poulet
½ tasse de lait de
coco léger (le reste se congèle)
2 tranches
d’ananas frais, en cubes
1 bouquet de
feuilles de coriandre, haché
2 c. à soupe de
flocons de noix de coco non sucrés (facultatif)
Préparation
Dégraisser les
hauts de cuisse au besoin, assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de
paprika. Dans une casserole ou un poêlon haut, chauffer l’huile d’olive et le
beurre et y faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Ajouter
l’oignon et le piment, et cuire 3 min. Ajouter l’ail, les épices et la farine,
et bien mélanger avant de mouiller avec le bouillon et le lait de coco.
Couvrir, porter à
ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à faible bouillonnement
durant 25 min ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Ajouter les cubes
d’ananas et laisser cuire encore 5 min, cette fois à découvert. Ajouter les
feuilles de coriandre et saupoudrer de noix de flocons de noix de coco si
désiré.
Servir avec un riz
basmati ou des pâtes.
bonjour Messidor et les habitués de la cuisine,
RépondreSupprimerj'ai cette recette que je devais essayer,il va bien falloir que je mis mètre
bonne journée
Bonjour Réjean,
RépondreSupprimerOui, c'est une recette que tu vas aimer,
je te la recommande.
Et tu as bien fait d'attendre, les hauts de cuisse sont en promotion
et les ananas aussi!
Bonne journée, merci d'être passé!
Bonjour Rachel et Rejj
RépondreSupprimerJe m'en veux l'autre jour mon poulet était quasiment donner je m'en veux d'avoir remis le 2ième paquet,...j'aurais dû le garder et j'ai même l'ananas ici.
Mais ta recette m'intéresse beaucoup miam que cela doit être bon ça!!!
À mettre de coté celle là aussi avec tout le paquet des autres. lollll
Tu es toujours trop dans mes goûts toi là!!!
Merci et bonne journée
Moi journée sur la trotte aussi 2 rendez vous et ont fini ceci chez Costco
Alors provisions, provisions, provisions = $$$
Bonjour Messidor, Rejj et JoBlo, coucou aux habitués
RépondreSupprimerDe l'ananas un de mes fruits préférés et quelle bonne idée de remplacer le porc par des hauts de cuisses de poulet. Une recette qui entre dans mes goûts et comme je vais en tournée gourmande, je vais m'approvisionner pour la faire cette semaine.
Un souper qui a mérité la petite * de plus que j'aime tant. Un filet de porc laqué à l'érable et au chipotle, quel régal! Une légère touche sucré et épicé de quoi faire saliver nos papilles à chaque bouchée.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Bonjour Jo,
RépondreSupprimerTrop drôle, trop de recettes qui sont dans tes goûts, c'est que nous aimons les mêmes gammes
de saveurs, tout comme Puce d'ailleurs.
Mais il y a encore des promotions de hauts de cuisse et d'ananas dans les circulaires, je les ai pris chez Adonis, mais il y en a ailleurs aussi.
Bonjour Puce,
Je pense que cette recette mérite la petite fractions qui fait la différence ici, je te la recommande.
Je vais chercher où tu as trouvé cette recette qui me tente aussi, probable qu'elle est sur le Net, je vais voir.
Bonne journée gourmande à vous deux, merci d'être passées.