Voici une
manière facile et délicieuse de réussir une fine polenta à servir en accompagnement d’une
viande ou d’un poisson. Une astuce pour la réussir, préparer tous les
ingrédients à l’avance avant de la cuire.
Ingrédients
pour quatre pointes
½ tasse de polenta
instantanée (moi, Markal bio)
2 tasse d’eau
2 c. à soupe de
beurre à l’ail ou aux herbes*
6 tomates séchées
dans l’huile, hachées finement
2 c. à soupe de
parmesan râpé
1. Enduire une
assiette à tarte ou un moule carré de 7 po de beurre à l’ail et réserver le
reste.
2. Dans une petite
casserole, faire bouillir l’eau légèrement salée, puis
ajouter la polenta
en pluie en remuant à la cuillère de bois. Réduire le feu et poursuivre la
cuisson 4 min en remuant continuellement.
3. Ajouter le
reste du beurre, les tomates séchées et le parmesan.
4. Verser dans le
moule beurré et laisser refroidir à la température de la pièce. Conserver au
frigo si on doit la manger plus tard. Se réchauffe au micro-ondes.
*J’ai fait mon
beurre à l’ail comme suit : 2 c. à soupe comble de margarine non
hydrogénée au goût de beurre, 1 grosse gousse d’ail dégermée et pressée, 3 c. à
soupe de persil frais, ½ c. à thé d’herbes salées, du poivre et quelques
feuilles de basilic frais.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerDe bons souvenirs d'enfance ce matin m'attendaient sur ton blogue. De la polenta, Nonna nous en faisant lorsque nous mangions de la viande mais surtout avec le lapin. Et moi je ne la réussis jamais, vas savoir pourquoi. Mais ta recette semble tellement facile je me promet de la faire.
Chez nous de la pizza, tout ce qu'il y a de plus traditionnelle. Une toute garnie et une végétarienne. J'ai trouvé preneur comme de raison.
Bonjour Puce,
RépondreSupprimerJe suis sûre que ta grand-maman ne prenait pas de la polenta instantanée
et qu'elle avait un bon bras pour remuer la «vraie». Celle que je propose ne ressemblera
donc pas à celle de ton enfance, j'espère seulement qu'elle fera un accompagnement
différent et apprécié.
Mmm, je me demande s'il y a des gourmands qui n'aiment pas la pizza ?!
Merci pour cette irrésistible suggestion en ce beau samedi !