Le parmentier
de canard confit que nous avons mangé hier était plutôt quelconque; malgré la petite sauce aux champignons et aux marrons, il manquait de
croustillant, nous n’en sommes pas encore à manger mou. Alors je préfère proposer une
autre savoureuse façon de déguster des filets de poisson blanc comme le
tilapia. Ce n’est pas vraiment une recette, plutôt une manière de procéder.
J’ai d’abord
assaisonné deux filets de tilapia de sel et
de poivre du moulin, avant
de les saupoudrer légèrement de cari, de curcuma
et de garam masala. Je
les ai cuits ensuite dans 1 noisette de margarine non hydrogénée 2 min de chaque côté. Je les ai déposés
dans une assiette, puis j’ai déglacé le poêlon avec 4 c. à soupe de lait de
coco, une même quantité de
crème 15 % à cuisson aurait pu le remplacer. Puis, j’ai ajouté 3 tranches de
saumon fumé en bouchées que
j’ai réchauffées légèrement. J’ai remis les filets dans cette sauce, j’ai porté
à ébullition et j’ai servi aussitôt avec un riz basmati et une salade.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerDommage que le parmentier de canard confit n'était pas à la hauteur de vos attente hier soir. Mais en cuisine cela arrive parfois. Merci de partager cette méthode de cuisson pour le poisson blanc. J'aime bien l'idée du saumon fumé en ajout.
Dans notre cuisine hier des sushis pris au resto. et que nous avons mangé dans la chaleur de notre chaumière. Il faudrait bien qu'un jour je me risque à faire ces petits rouleaux.
Bon dimanche gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerEh oui, cela arrive même quand on a de bons ingrédients...
Une mauvaise idée que je ne referai pas.
«Si tu as envie de te reposer aujourd'hui, ne te mets pas en tête de faire des sushis.»
Proverbe de paresseuse (c'est moi !)