Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
mercredi 14 décembre 2016
Filets de poisson fondants, enrobage aneth et citron +
Cette manière de cuire le poisson est rapide, facile et délicieuse. Il suffit d’étaler sur les filets un mélange de mayonnaise assaisonnée que l’on recouvre d’un enrobage à la chapelure agrémenté d’une herbe, de zeste et de parmesan, puis de les cuire quelques minutes au four. Un délice qui ravit le palais par sa simplicité et son bon goût.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour deux
1 filet d’aiglefin (ou d’un autre poisson blanc) de 300 g, séparé en morceaux
2 c. à soupe de mayonnaise légère
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre au goût
Enrobage à l’aneth et au citron
1/3 tasse de chapelure japonaise panko
1 c. à thé comble d’aneth frais, ciselé
2 c. à soupe comble de parmesan fraîchement râpé
Le zeste de 1/2 citron
1/2 c. à thé de curcuma
1 pincée de sel
La cuisson se fait dans un four à 400 °F.
1. Saler légèrement et poivrer généreusement les filets. Les disposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin.
2. Dans un petit bol, réunir la mayonnaise et la moutarde. et bien mélanger.
3. Dans un autre bol, réunir les ingrédients de l’enrobage. Bien mélanger.
4. Tartiner les filets de poisson avec le mélange de mayonnaise et de moutarde, puis parsemer de l’enrobage à l’aneth et au citron.
5. Enfourner et cuire 7 min, allumer le gril et faire gratiner 2 min.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
C'est vrai que c'est simple et bon.
RépondreSupprimerAvant hier nous avons manger pratiquement la même chose.
Bon mercredi gourmand.
Reste que 5 jours...
Bonjour Jo,
SupprimerOui, une recette fort semblable à une autre déjà consignée.
Et avec de l’aiglefin, c’est un nuage de flocons !
Oh, que le temps passe vite, 5 dodos, seulement,
super pour vous !
M.
Bonjour Messidor,
RépondreSupprimerDélicieux et incroyablement tendre au point que mon mari a dit "Il est pas cuit" j'ai répondu "Mais oui je l'ai fait cuire 15 minutes et la recette demandait 7 minutes".
Merci pour cette savoureuse recette.
Bon jeudi & bonne chandeleur.
L.
Bonjour Louise,
SupprimerMerci pour cet amusant commentaire. Le poisson était certainement cuit,
il aurait été dur s’il avait manqué de cuisson.
Contente que tu aies aimé,
Et bonne Chandeleur à toi aussi !
M.