samedi 23 juillet 2016

Pizza express au pesto et au saumon


Une pâte à croûte mince du commerce, un pesto express maison, du saumon sockeye en conserve, des poivrons grillés et du fromage, un délice prêt en 20 min: un autre repas léger à servir un jour de canicule avec une bonne salade. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux gourmands 
1 pâte à pizza à croûte mince du commerce
4 c. à soupe de pesto maison (recette ci-dessous) 
1/2 conserve de 207 g de saumon sockeye, le poisson égoutté et défait à la fourchette 
1 poivron grillé maison, ou du commerce, en dés 
1/2 tasse de fromage râpé au goût, cheddar, emmenthal ou chèvre 

Pesto coriandre/ basilic express 
2 c. à soupe de pistaches, de pignons, d’amandes ou de pacanes
4 ou 5 bouquets de feuilles de coriandre, hachées 
7 ou 8 belles feuilles de basilic, hachées 
1 ou 2 gousses d’ail, pressées 
2 c. à soupe d’huile d’olive + 3 c. à soupe de bouillon 
3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé 
Sel avec modération, poivre au goût   

La cuisson se fait dans un four à 425 °F. 

1. Commencer par préparer le pesto. Dans un petit robot, hacher les pistaches sans les réduire trop finement. Ajouter les feuilles de coriandre hachées grossièrement avec les feuilles de basilic et mixer. Ajouter l’ail et l’huile, mixer de nouveau. Au besoin, si la pâte est trop épaisse, détendre le pesto avec du bouillon: il sera moins riche et tout aussi goûteux qu’en lui ajoutant de l’huile. 

2. Transférer dans un bol moyen et râper le fromage sur la préparation. Mélanger, goûter et assaisonner. Étendre sur la croûte, le pesto joue ici le rôle de la sauce. 

 3. Répartir le saumon sur toute la surface de la pizza, garnir de morceaux de poivron et disperser le fromage à peu près également. 

4. Pour la cuisson, suivre les indications sur l’emballage de la pâte, pour ma part, il a suffi de 6 min et 2 min, le gril allumé. 

Servie avec une salade arrosée d’une vinaigrette s’inspirant d’une sauce tzatziki très rafraîchissante, avec yogourt, concombre libanais, ail et feuilles de menthe.

Variantes
Remplacez le saumon par du maquereau ou du thon en conserve, préparez le pesto en choisissant d’autres herbes.


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