Les médaillons de filet de porc sont toujours très populaires chez nous. Une fois marinés, même seulement deux heures, ils sont goûteux, juteux et délicieux et cuisent en quelques minutes. Même pas besoin de sauce, on leur ajoute le beurre du cowboy de Puce et ils sont délicieux. Ce beurre, y compris sur des pommes de terre en éventail, est un succès assuré, je ne le savais pas encore, celles-ci cuisent en 10 min au micro-ondes !
Appréciation du goûteur ***
Ingrédients pour deux
1 filet de porc de 360 g, séparé en 8 tranches épaisses
Marinade orange/framboise
¼ tasse de jus d’orange ou de clémentine
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de framboises
1 c. à soupe de sauce tamari réduite en sel
4 tranches de gingembre, finement hachées
1 anis étoilé
1. Dans une assiette, réunir les ingrédients de la marinade et y faire macérer les médaillons 2 h ou plus. Les retirer du frigo 30 min avant la cuisson.
2. Cuire entre 3 et 5 min de chaque côté sur la grille huilée et bien chaude d’un barbecue.
Beurre du cowboy de Puce
4 c. à soupe de margarine Or
4 c. à soupe d’herbe fraîche, moi coriandre
1 fleur d’ail, émincée finement
1/4 c. à thé de flocons de piment
Le zeste de 1/4 de citron
1/2 c. à thé de jus de citron
Dans un petit bol, on réunit tous les ingrédients, on mélange et place au frigo jusqu’à utilisation.
Comme je cuisine pour deux, j’ai adapté la recette à nos besoins, à nos critères santé et à nos goûts. La recette originale se trouve ici:
2 belles recettes à conserver...et qui plaira à monsieur B.
RépondreSupprimerMerci Rachel et Puce
Bonne journée gourmande à vous deux.
Bonjour Jo,
SupprimerMerci pour ton commentaire,
en souhaitant que ces recettes te plairont aussi...
:-)
Bonne journée festive !
Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,
SupprimerJe suis très contente que ton goûteur et toi avez apprécié ce petit beurre délicieux pour nous aussi ce fut une belle découverte. Ta marinade orange/framboise m'attire, je vais en faire bon usage, crois moi. Tu as fait tes pommes de terre au micro-ondes? Tu nous donneras ton truc.
À la maison pour souper un plat classique à la demande de mon ado-rable. Un bon vieux pâté chinois. J'ai fait la purée de pomme de terre avec du chou-fleur, une petite variante pour jazzer ce plat.
Bon mardi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerEh bien oui, quand on veut se passer de sauce, pourquoi pas un beurre
pimenté comme celui que tu proposais récemment.
Pour les pommes de terre, je les ai coupées en fines tranches mais sans laisser le couteau trancher jusqu’au bout, j’ai mis quelques feuilles de sauge entre les tranches et j’ai badigeonné de beurre pimenté. J’ai fait cuire 3 pommes de terre 10 min à température maximale, et les ai servies ainsi. À essayer avec d’autres herbes, par exemple avec du pesto, ou en intercalant de fines tranches de fromage au lieu de feuilles. Bref, une multitude de possibilités...!
Ah, une bon pâté chinois, et une bonne idée pour la purée, merci pour cette suggestion,
bonne cuisine gourmande !