mercredi 30 septembre 2015

Hauts de cuisse de poulet, sauce orange et érable


À la recherche d’une bonne recette express ? Celle que je propose n’est ni trop sucrée ni trop acide, elle est un délice pour les papilles, ne réclame que peu d’efforts et exige très peu d’ingrédients. 

Appréciation du goûteur *** 
Ingrédients pour deux 
4 hauts de cuisse de poulet, désossées et sans peau 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel, poivre et paprika au goût 

Sauce orange et érable 
1 orange ou 1 clémentine, jus et zeste 
1 c. à soupe de sirop d’érable 
1 c. à soupe de sauce soya ou tamari réduite en sel 
1 c. à soupe comble de concentré de tomate 
1/2 c. à thé de sauce au piment 
1/4 tasse de bouillon de poulet 

La cuisson se termine dans un four à 400 °F. 

1. Dans un bol, réunir les ingrédients de la sauce. 

2. Saupoudrer les morceaux de poulet de sel (légèrement ), de poivre et de paprika. Dans un poêlon allant au four, dorer le poulet dans l’huile d’olive sur toute ses faces. Verser la sauce, couvrir et enfourner. 

3. Cuire à couvert 10 min, puis retirer le couvercle et cuire encore 10 min. 

Servir sur du riz ou des pâtes courtes, déguster. 

Adaptée pour deux et très librement inspirée de Je cuisine à l’érable, magazine culinaire.

10 commentaires:

  1. Bon c'est en plein pour moi cela !!!

    Et cela me fais penser que je vais te transférer un moment donner une recette faite avec des pilons ou même avec des hauts de cuisses comme ceci à l'indienne,car j'ai une belle sœur qui cuisine beaucoup à l'indienne et et je les avaient goûter et c'était délicieux, même que monsieur B. chez elle avait aimer.
    J'essaie de retrouver son courriel incluant la recette et je te l'envoie.....

    Merci et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Jo,
      Je suis toujours à la recherche de bonnes recettes,
      et tu sais à quel point j’aime les saveurs de la cuisine
      indienne. Ce sera un plaisir d’essayer cette recette.
      Un gros merci à l’avance.

      Supprimer
  2. Bonjour Messidor, coucou Jo Blo et aux habitués,

    Une très belle recette ce matin et qui me fait penser que j'ai au congélo ces petits hauts de cuisses. Un souper qui ravira très certainement mes gourmands car ces saveurs sont dans notre palette de goût. Comme toujours, tu apportes un vent de fraîcheur dans nos cuisines,

    Hier, un sauté vietnamien (poulet, légumes) servi avec un riz au jasmin vapeur. Je vais t'envoyer la recette car c'est vraiment bon.

    Bon mercredi gourmand
    Ciao

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Puce,
      Une recette pour paresseuses, on aime bien de temps en
      temps se faire plaisir sans y passer des heures.

      Comme ce sauté vietnamien que j’aimerai certainement aussi.
      Un autre gros merci, décidément je suis gâtée...!

      Supprimer
  3. jolie assiette : saine, complète et équilibrée ! avec de jolies couleurs en plus

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Laura,
      Merci pour ce gentil commentaire,
      Ne vous reste qu’à tester cette recette,
      j’aurai plaisir à vous rendre la pareille
      sur votre blogue.
      À bientôt !

      Supprimer
  4. Bonjour Messidor!

    Une excellente recette! On a vraiment beaucoup aimé. Merci!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Maripel,
      Merci, oui, je me souviens que les ingrédients de cette sauce sont
      en parfaite harmonie. Je vais certainement refaire cette recette
      bientôt, merci de me l’avoir remise en mémoire, au plaisir
      de partager nos bonnes trouvailles !

      Supprimer
  5. Je dois remercier Maripel d'avoir ramener cette bonne recette avec des saveurs que j'adore!
    Merci je vais la laisser pas trop loin pour la refaire merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chère Jo, comme moi, tu l’avais un peu oubliée,
      contente de retrouver ses saveurs, je vais en refaire moi aussi !

      Supprimer