Merci Marie-Claude !
Ingrédients
pour deux
4 à 6 betteraves
non pelées
4 tranches de
paillot de chèvre de 1, 25 cm (1/2 po) d’épaisseur
1 c. à soupe de
noix de pin
2 c. à thé de
ciboulette fraîche (ou d’une autre herbe)
Cuire les
betteraves dans de l’eau bouillante jusqu’à tendreté. Refroidir dans de l’eau
et éplucher.
Griller les noix
de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu'à l'obtention d'une coloration
dorée.
Couper les
betteraves en tranches de 1,25 cm (1/2 po) d'épaisseur (ou plus mince, au goût).
Mélanger les
betteraves, les ¾ des noix de pin et les 2/3 du fromage dans des ramequins ou
dans un plat de pyrex ou en terre cuite. Mettre le reste du fromage sur le
dessus.
Gratiner de 10 à 15 minutes dans un four à 450 °F.
Garnir de noix de pin et de
ciboulette avant de servir.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerUne très belle entrée qui ne sera malheureusement pas sur notre table. Nous n'aimons pas le fromage de chèvre et les betteraves ne sont pas le légume préféré de la famille. Mais une belle assiette et une très belle photo.
Hier pour l'anniversaire de mon amoureux un repas indien au resto pour le dîner et pour le souper un chef à domicile (oui, oui un vrai chef) nous a concocté un terre et mer succulent. Mignon de veau de charlevoix et langoustines servis avec des pommes de terre en éventail et un soufflé aux épinards. Une assiette de fromage comme dessert. Très très bon, nous avons trop mangé et le vin était excellent.
Bon vendredi gourmand
Ciao
Bonjour Puce,
SupprimerOh, un chef à la maison, et qui vous a concocté un véritable festin.
Une super de belle idée pour un anniversaire...!
Bonne journée sous le soleil!