Une savoureuse
recette facile à préparer, agrémentée de la saveur acide du citron que viennent
adoucir le miel et le romarin.
Appréciation ***
Ingrédients
pour deux
4 morceaux de haut
de cuisse, désossés et sans peau
1 c. à soupe
d’huile d’olive
1 c. à thé de
beurre ou de margarine non hydrogénée
1 échalote sèche,
hachée
2 gousses d’ail,
pressées
2 ou 3 branches de
romarin frais
½ tasse de vin
blanc
½ tasse de
bouillon
2 c. à soupe de
jus de citron
2 c. à thé de miel
1 c. à soupe rase
de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
¼ tasse de crème à
cuisson 15 %
Le zeste de ½
citron
Sel, poivre et
paprika au goût
1. Chauffer un poêlon
avec l’huile, ajouter le beurre et y faire dorer le poulet assaisonné au préalable
de sel, de poivre et de paprika, et colorer de tous les côtés. Retirer du
poêlon.
2. Dans le même
poêlon, attendrir l’échalote, ajouter l’ail et le romarin, cuire 1 min, puis
ajouter le vin, le bouillon, le jus de citron et le miel. Porter à ébullition, réduire
le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes à découvert, jusqu’à ce que
le poulet soit cuit. Ajouter ensuite la fécule délayée dans un peu d’eau et
laisser épaissir la sauce. Ajouter la crème et le zeste de citron, bien
réchauffer et servir avec des pâtes.
Recette légèrement
modifiée, tirée de Plats mijotés, collection Bon appétit, petite collection de recettes
australiennes adaptée par des noms bien connus ici, Claudette et M.-J.
Taillefer (supervision), Ricardo Larrivée, Brigitte Coutu (traduction) et Josée
di Stasio (consultation).
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerDu poulet qui me plaît bien ce matin. Comme tu le souligne l'acidité du citron combiné au miel et au romarin doit faire un petit «hum» de plus. Je fais une recette depuis longtemps qui ressemble à celle-ci, la prochaine fois j'essaierai la tienne.
La paresse était de passage chez moi hier. Pour souper l'homme a mangé du foie de veau poêlé et l'adolescente et un moi un steak.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
SupprimerJ'aimerais bien avoir ta recette aussi, ne serait-ce que pour comparer. Ça fait
un bon moment que je cherche le petit goût que je ne retrouvais que dans un resto
italien.
Ah, du foie de veau. Quand il est tendre, c'est aussi bon que du filet mignon de boeuf.
Tu me donnes le goût. Merci pour la suggestion, bon jeudi gourmand!
Ton assiette colorée est divine, même si je ne mange pas de viande!
RépondreSupprimerBonjour Betty,
SupprimerMerci pour ton gentil commentaire.
Tu ne manges pas de viande, mais que dirais-tu avec du poisson ?
Pas de poisson non plus ?
Alors peut-être avec des légumes...
Bonne journée gourmande !