jeudi 6 mars 2014

Filets de truite à la mexicaine 2 +




Cette deuxième version permet de se retrouver au Mexique en criant Ola. Avec des ingrédients que nous avons tous au frigo, sauf la tequila, mais celle-ci peut aisément se remplacer par du vin, et même de l’eau.

Appréciation *** ¼
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe de tequila
1 c. à soupe de salsa moyenne du commerce
1 c. à soupe de mayonnaise du commerc
1 tige de germe d’ail (ou une gousse pressée)
1 pincée de cumin
Le zeste de ¼ de lime
2 filets de truite, environ 300 g en tout


La cuisson se fait dans un four à 425 °F mais on pourrait aussi la faire au micro-ondes, 1 min de chaque côté, environ.

1. Dans un petit bol, réunir tous les ingrédients sauf la truite. Étendre cette préparation sur les filets et laisser macérer 20 min, le temps de préparer les accompagnements.

2. Cuire entre 8 et 11 minutes et déguster avec des frites ou un bon riz.

2 commentaires:

  1. Pas de poisson pour moi,je vais plutôt me régaler avec ta précédente recette!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Betty,

      Pas de poisson, peu de viande mais beaucoup de légumes et de céréales,
      sans doute...
      Je vais aller voir ce que tu cuisines en ce moment.
      Bon vendredi gourmand!

      Supprimer