Entre autres
entrées, j’ai servi hier ces petites bouchées craquantes qui furent bien
appréciées de nos invités. Une chouette idée de Cuisine futée pour parents pressés, une
émission bien faite diffusée à Télé Québec (voir le lien ci-dessous).
Ingrédients
pour 12 petites bouchées
Coupelles
12 pâtes à
raviolis chinois (won ton)
1 ou 2 c. à soupe
d’huile d’olive
Garniture (ma suggestion)
1 conserve de
sockeye de 213 g, le saumon égoutté et écrasé à la fourchette
2 c. à soupe de
yogourt
4 c. à soupe de
mayonnaise
½ c. à thé de cari
de Madras
4 c. à soupe de
coriandre ou de persil, émincé
La cuisson se fait
dans un four à 350 °F.
À l’aide d’un
pinceau à pâtisserie, badigeonner d’huile le côté de la pâte touchant le moule et l’insérer dans
la cavité d’un moule à mini muffins. Faire de même avec les 11 autres pâtes.
Enfourner et cuire
entre 7 et 9 min.
Pendant ce temps,
dans un bol, réunir les ingrédients de la garniture.
Retirer les
coupelles du four, déposer sur un essuie-tout et laisser refroidir. Insérer la
garniture 15 min avant le service.
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerJ'aime l'idée de ces coupelles croustillantes et que dire de la garniture qui peut se varier à l'infini. Une petite entrée qui fera sensation chez nous ou je la servirai en dîner léger accompagné d'une salade. Merci encore pour cette belle idée.
Chez nous hier des burgers de poulet avec mayonnaise piquante et des frites santé au four.
Bon samedi gourmand
Ciao
Re-allô Puce,
RépondreSupprimerVraiment craquantes, ces bouchées, et qui plaisent aux adultes autant qu'aux enfants.
De bons burgers au poulet, tu me tentes. Je les mets sur la liste des «pour bientôt», transformer la
malbouffe par de la bonne bouffe maison, rien de plus agréable!