jeudi 27 mars 2014

Croustade à l’ananas




Cette délicieuse croustade permet de recycler la moitié d’un ananas frais, un petit dessert vite fait, modérément sucré, juste ce qu’il faut pour contrebalancer l’acidité de l’ananas.

Appréciation ***
Ingrédients pour six portions raisonnables
La marmelade
¼ tasse de cassonade
La moitié d’un ananas frais, en dés très fins
½ c. à thé  de cannelle
¼ c. à thé de cardamome
¼ c. à thé de muscade
¼ c. à thé de gingembre moulu

La croustade
1/3 tasse de farine
1/3 tasse de flocons d’avoine
1/3 tasse de sucre à glace
1/3 tasse de poudre d'amandes
1/3 tasse de margarine non hydrogénée (moi Becel Or)
1/3 tasse de noix de coco râpée, non sucrée

La cuisson se fait dans un four à 325 °F.

La marmelade
Dans un plat à cuisson ou un moule à gâteau, mélanger les ingrédients de la marmelade.

La croustade
Dans un bol, avec les doigts, mélanger les ingrédients de la croustade.
Répartir de façon uniforme sur la marmelade, enfourner et cuire 45 min.

Adaptée avec modifications de Tout simplement Clodine



2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Un dessert comme je les aime. Pas trop sucré et contenant de bons fruits. Sûrement à faire dans le temps de Pâques lorsque toute ma gang sera présente pour le repas.

    Dans nos assiettes hier soir un filet de doré aux amandes servi avec un riz au citron et à l'ail et des légumes. Un petit souper sans prétention qui était très bon.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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  2. Bonjour Sylvie,

    C'est vrai, ça fait un chouette dessert pascal, les ananas sont abondants
    en cette période de l'année et font de bons plats en cuisine, aussi bien salés que sucrés.

    Un repas tout simple, mais un excellent poisson. Bon choix d'accompagnement!

    Bonne fin d'après-midi!

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