Cette
délicieuse croustade permet de recycler la moitié d’un ananas frais, un petit
dessert vite fait, modérément sucré, juste ce qu’il faut pour contrebalancer l’acidité
de l’ananas.
Appréciation ***
Ingrédients
pour six portions raisonnables
La marmelade
¼ tasse de
cassonade
La moitié d’un
ananas frais, en dés très fins
½ c. à thé de cannelle
¼ c. à thé de
cardamome
¼ c. à thé de
muscade
¼ c. à thé de
gingembre moulu
La croustade
1/3 tasse de
farine
1/3 tasse de
flocons d’avoine
1/3 tasse de sucre
à glace
1/3 tasse de
poudre d'amandes
1/3 tasse de
margarine non hydrogénée (moi Becel Or)
1/3 tasse de noix
de coco râpée, non sucrée
La cuisson se fait
dans un four à 325 °F.
La marmelade
Dans un plat à
cuisson ou un moule à gâteau, mélanger les ingrédients de la marmelade.
La croustade
Dans un bol, avec
les doigts, mélanger les ingrédients de la croustade.
Répartir de façon
uniforme sur la marmelade, enfourner et cuire 45 min.
Adaptée avec
modifications de Tout simplement Clodine
Bonjour Messidor, coucou aux habitués
RépondreSupprimerUn dessert comme je les aime. Pas trop sucré et contenant de bons fruits. Sûrement à faire dans le temps de Pâques lorsque toute ma gang sera présente pour le repas.
Dans nos assiettes hier soir un filet de doré aux amandes servi avec un riz au citron et à l'ail et des légumes. Un petit souper sans prétention qui était très bon.
Bon jeudi gourmand
Ciao
Bonjour Sylvie,
RépondreSupprimerC'est vrai, ça fait un chouette dessert pascal, les ananas sont abondants
en cette période de l'année et font de bons plats en cuisine, aussi bien salés que sucrés.
Un repas tout simple, mais un excellent poisson. Bon choix d'accompagnement!
Bonne fin d'après-midi!