vendredi 3 février 2023

Keftas express avec saucisses +



Des grillades d’hiver faciles et originales. La chapelure panko rend les merguez plus digestes et tempère légèrement leur côté relevé, c’est en tout cas ce que nous avons découvert hier en transformant six petites saucisses en deux boudins triangulaires. 

Appréciation: servies avec un taboulé maison (couscous, persil, tomates raisins orange, menthe et huile d’olive), ces grillades sont une chouette trouvaille hyper savoureuse qui confèrent un goût d’été à ce repas vite prêt. 

Ingrédients pour deux 
6 petites merguez de boeuf et d’agneau du commerce, environ 240 g 
1/2 tasse de panko nature
1 c. à thé d’huile 

 La cuisson se fait dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C) en mode convection et dure une quinzaine de minutes. 

1. Retirer les boyaux des merguez et déposer leur chair dans une assiette creuse. Ajouter le panko et bien mélanger avec les mains. 

2. Façonner deux boudins, moi j’ai préféré leur donner une forme triangulaire pour que les grillades soient plus faciles à retourner. 

3. Placer les deux boudins dans un poêlon allant au four, les badigeonner d’une fine couche d’huile et enfourner. 

4. Cuire les grillades une quinzaine de minutes en les retournant aux cinq minutes.





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