Appréciation: quelle bonne idée a eue Josée di Stasio de remplacer la viande par ce fromage délectable. Il deviendra chez nous, et peut-être chez vous, un favori.
Ingrédients pour deux
Burgers
1 c. à thé d’huile d’olive
1 c. à thé d’origan séché
50 g de fromage halloumi, coupé en 2 tranches, moi Doré-mi
2 pains-croissants tout garnis de Première Moisson, coupés en deux comme des pains à burger
Garnitures
1/2 recette de beurre d’avocat (voir ci-dessous) ou un pesto maison, ou comme dans la recette, mayonnaise et ketchup, tomates et laitue, voir le lien ci-dessous.
1. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive avec l’origan. Badigeonner les tranches de fromage de ce mélange d’épices.
2. Dans un poêlon antiadhésif, sur feu moyen-vif, dorer les tranches de fromage des deux côtés.
3. Étaler une tranche de fromage doré haloumi sur un-demi pain, tartiner l’autre moitié avec la tartinade d’avocat ou le pesto.
...
Beurre d’avocat à l’asiatique
Ingrédients pour quatre en entrée (demi-recette)
1 avocat, bien mûr
1 c. à thé de yogourt grec nature
1 c. à thé de mayonnaise à la dijonnaise
1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé
1/8 c. à thé de mélange cinq-épices chinois*
1 c. à soupe de jus de lime
Poivre et sel, au goût
Craquelins et croustilles de maïs pour servir
Graines de sésame noir, pour garnir (facultatives)
Dans un bol, écraser les avocats à l’aide d’une fourchette. Ajouter le yogourt, la mayonnaise, l’huile de sésame, le mélange cinq-épices chinois et le jus de lime. Poivrer et saler au goût.
Étendre la préparation d’avocat sur du pain grillé ou servir sur des craquelins. Garnir avec des graines de sésame noir, si désiré.
*On trouve le mélange cinq-épices chinois dans la plupart des épiceries de grande surface, ainsi que dans les épiceries fines.
...
La recette d’Annie Ferland publiée dans Châtelaine,
La recette de burgers végétariens au fromage haloumi de Josée di Stasio,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire