J’ai préparé une version très librement inspirée de la recette de ce pilaf de couscous, en ajoutant des tomates séchées, du zeste d’orange et du curcuma. J’ai fait le couscous la veille mais j’ai ajouté le persil et le saumon fumé le lendemain juste avant le service.
Appréciation: ce petit délice léger qui faisait partie des entrées hier quand nous avons reçu nos amis peut donc se préparer la veille ce qui simplifie toujours les réceptions.
Ingrédients pour quatre
1/2 tasse de semoule de couscous moyenne
1/2 tasse d’eau bouillante ou de bouillon
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/4 c. à thé de curcuma
Le zeste de 1/2 orange
4 tomates séchées dans l’huile, hachées finement au couteau
1/3 tasse de persil frais, émincé
Sel et poivre au goût
Garnitures de saumon fumé
1 sachet de 50 g de saumon fumé Dom, décongelé au frigo et haché finement au couteau
1. Dans un bol, chauffer le bouillon ou l’eau au micro-ondes et y verser le couscous en pluie pour qu’il soit bien immergé. Recouvrir le bol d’une assiette et laisser reposer entre 3 et 5 minutes. Une fois refroidi, aérer les grains à l’aide d’une fourchette.
2. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger avant de goûter et d’assaisonner la préparation. Réfrigérer jusqu’au lendemain.
3. Avant de servir, ajouter les parcelles de saumon fumé sur le couscous refroidi en en gardant quelques-unes pour garnir.
La recette originale,
Il y avait aussi une salade de pâtes, des craquelins garnis et une terrine de volaille |
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