samedi 3 septembre 2022

Couscous d’automne aux merguez +



On peut toujours compter sur ce repas-dépanneur quand on est à court de temps en septembre et que les légumes sont beaux, bons et généreux. 

Appréciation: une recette que j’ai très peu modifiée en l’adaptant pour deux afin qu’elle soit encore plus conforme à nos goûts : ultra savoureuse ! 

Ingrédients pour deux 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
4 saucisses merguez 
1 oignon émincé 
2 demi-poivrons de couleurs, en dés 
1 courgette jaune, en dés 
1 c. à thé de ras-el-hanout + 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne 
1 tasse de bouillon de boeuf ou de poulet 
1/2 tasse de semoule de couscous + 1/2 tasse de bouillon de boeuf 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1/4 de tasse de persil frais, haché 
Sel et poivre au goût 

1. Dans un poêlon profond ou un wok, faire fondre le beurre d’huile d’olive sur feu moyen. Cuire les saucisses de 6 à 8 minutes en les retournant quelques fois. Transférer dans une assiette et laisser tiédir avant de les couper en rondelles. 

2. Dans le même poêlon, cuire l’oignon et les poivrons de 2 à 3 minutes. Ajouter la courgette, le ras-el-hanout et le poivre de Cayenne. Cuire 1 minute en remuant. Verser la tasse de bouillon, remettre les saucisses dans le poêlon, goûter, saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes. 

3. Pendant ce temps, préparer le couscous. Dans un petit bol, faire chauffer le bouillon au micro-ondes, y verser la semoule et recouvrir d’une assiette. Laisser reposer entre 3 et 5 minutes, puis aérer les grains avec une fourchette. Ajouter l’huile d’olive et assaisonner au goût en ajoutant la moitié du persil. 

4. Servir le couscous au mileu de la préparation aux légumes et aux saucisses. Parsemer de persil. 

La recette originale de Caty 

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