samedi 28 janvier 2017

Sauce au poulet express à l’italienne



Une autre recette facile et prête en 15 minutes pour recycler un reste de poulet, cette fois avec des ingrédients empruntés à la cuisine italienne: poireau, tomates séchées et poivron grillé. Un délice qu’on pourrait intégrer à un pâté, que j’ai préféré servir sur des pâtes, pour le plus grand bonheur de mon goûteur. 

Appréciation *** 
Ingrédients pour deux 
1 poireau, émincé finement, ou 1/2 bulbe de fenouil ou 1 oignon haché
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 poivron grillé, la peau retirée, en dés 
3 tomates séchées dans l’huile, hachées au couteau 
1 belle gousse d’ail, pressée 
1 petit piment jalapeno (facultatif) ou des flocons de piment, au goût 
1/2 c. à thé de basilic séché 
1 c. à soupe comble de farine 
1 1/2 tasse de bouillon de poulet, maison de préférence 
1 1/2 tasse de poulet cuit en morceaux 
Persil ou basilic frais au goût 

1. Dans un poêlon profond, attendrir le poireau dans l’huile 3 min. Ajouter les dés de poivron, les tomates séchées, l’ail et le piment, et cuire 1 min. 

2. Saupoudrer de basilic séché et de farine, et bien mélanger avant de verser le bouillon. Porter à ébullition, la sauce épaissira. Laisser mijoter sur feu doux durant 10 min. 

3. Ajouter les morceaux de poulet ainsi que le persil ou le basilic frais et bien réchauffer le tout avant de servir.


2 commentaires:

  1. Bon samedi matin Rachel,

    Moi je crois désormais que le mot '' Express'' m'attire....hahaha !
    Oui,vraiment et je crois bien même qu'il pourrait être possible...
    Que je l'essaie dès ce soir...si rien ne vient changer mes plans...

    Bon samedi gourmand.

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    1. Bonjour Jo,
      Eh bien, figure-toi qu’il m’attire, moi aussi, ce mot magique. J'en suis rendue à simplifier
      ma cuisine tout en concentrant les saveurs, ce qui permet de nous régaler sans
      efforts et avec un minimum d’ingrédients et de temps.

      Ta dernière phrase m’a fait sourire, je saurai demain si des visiteurs
      impromptus t’auront fait changer tes plans...!
      Bon samedi, bonne cuisine !
      M.


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